Victorias de senior masculino y femenino

Tanto el senior masculino como el femenino sacaban adelante sus compromisos en dos igualados partidos que se resolvieron en los momentos finales de los dos partidos.

El equipo junior y el cadete regional no pudieron conseguir la victoria , algo que si que hizo el infantil regional que continua líder una semana más.

BABY BASKET

Nuestros terremotos jugaban un partido más en Alcázar, está vez el sábado por la mañana para poder disfrutar de otros 40 min de baloncesto y diversión. El partido empezó muy igualado con desacierto por ambos lados en la que la intensidad y las ganas por meter canastas era la nota dominante. El primer cuarto acabó con derrota de los nuestros muy igualada, lo que se repitió en el segundo cuarto. El tercer cuarto acabó con empate, y en el último cuarto el acierto del equipo rival marco la diferencia en el marcador.

A pesar de la derrota, se va notando la progresión partido a partido y semana a semana de los nuestros.

1,2,3 TERREMOTOS AL PODER

BENJAMÍN BLANCO

Los nuestros se disponían una tarde más a disfrutar de un partido de baloncesto. El partido estuvo marcado por el acierto de los nuestros y la buena defensa que realizaron. Acabaron ganando todos los cuartos por una amplia diferencia con un gran nivel defensivo.

Destacar sobretodo el debut de un jugador de los Baby-Basket, el cual no se arrugó consiguiendo anotar varias canastas. Destacar también que todos los jugadores que fueron al partido consiguieron anotar al menos una canasta, pero lo más importante, cada uno de ellos acabó con una sonrisa de oreja a oreja.

BENJAMÍN VERDE

Muy buen partido el realizado por nuestro equipo Benjamín Verde la tarde del viernes en las pistas exteriores de Alcázar con el equipo de “Jesús Ruiz”. Hasta cuatro jugadores de tercero tuvieron que ayudar en esta ocasión para completar el equipo que jugó con mucha intensidad durante todo el encuentro.

Pese al comienzo igualado nuestros chicos y chicas supieron adaptarse a la pista y entendieron que con rapidez e intensidad podríamos disfrutar y llevarse la victoria. Gracias al trabajo en defensa, con robos de balón, logramos anotar en transiciones varias ocasiones. En estático pudimos dar los pases necesarios para encontrar al compañero mejor colocado y además anotar algún tiro exterior. Con cuarenta puntos al final del encuentro conseguimos la victoria en los cuatro periodos y marcharnos a casa muy contentos por el trabajo realizado.

ALEVIN MASCULINO 2009

Este pasado sábado jugamos un amistoso ante Socuéllamos. Un buen partido de los 2 equipos, con mucho ritmo y que sirvió para disfrutar de minutos a todos los jugadores.

Nosotros, por primera vez en la temporada, sólo jugamos con 9 y Socuéllamos aprovechó el partido para alinear también algunos benjamines.

Nuestros 9 jugadores pudieron anotar y, algunos hicieron su mejor partido de lo que llevamos de curso y todos los fuimos tan contentos.

Agradecer a Socuéllamos visitar nuestra "casa" y un 10 para la progresión de nuestros jugadores y sobretodo sumando actitudes y comentarios para mejorar el espíritu de equipo

ALEVIN FEMENINO

Último partido de liga de nuestras alevines, y volvemos a casa con muy buen sabor de boca! El alevín femenino jugó el sábado en Alcázar con el equipo Trinidad. Un partido "fácil" dentro de lo que cabe, aunque muy igualado.

El partido comenzaba con el primer ataque a nuestro favor, y con ello la primera canasta. No todo el partido fue así de fácil ya que nuestras chicas no tuvieron el día en cuanto al acierto de tiros y entradas, lo que hizo que en la primera parte llegáramos a un parcial de 22-16. Después del descanso, nuestras chicas se pusieron las pilas, haciendo varios contraataques, apretando en la defensa y comenzando a anotar más. En el cuarto y quinto tiempo las alevines llevaban las superioridad en el marcador, excepto en el último tiempo, que volvieron a bajar la guardia subiendo solamente dos puntos en el marcador. Sin embargo, nuestras chicas se llevaron el partido, con un marcador final de 40-41.

¡Nos queda todo un mes para prepararnos para los cuartos de final provinciales y darlo todo en la pista!

INFANTIL REGIONAL

El infantil regional viajaba el sábado hasta Guadalajara para afrentarse al equipo local que había entrado bien colocado en la clasificación en esta segunda fase. El partido fue duro y complicado por varios motivos, primero la dificultad que presentó el equipo local que demostró muy buenas maneras con jugadores muy interesantes, el tamaño de la pista, más pequeña que en situaciones habituales y la rigurosidad arbitral, con una infinidad de paramos debido a la cantidad de faltas y otras acciones que afearon el juego y alargaron innecesariamente el partido que alcanzó casi las dos horas de duración.

El partido fue bastante igualado en el primer cuarto con los locales anotando con relativa facilidad y aunque los criptanenses marchaban por delante en el marcador no se conseguían despegar de una manera definitiva, en el segundo cuarto tirón visitante que permite llegar al descanso con un marcador de 25-43 que abría ya el camino a la victoria.

En la segunda parte el partido continuó con las mismas tónicas en ambos equipos intentando los locales acercarse en el marcador, y los visitantes seguir controlando el juego. Al final del partido, victoria por un marcador de 56-89 que hace consolidar al equipo en la primera posición de la tabla.

CADETE MASCULINO PROVINCIAL

El equipo cadete masculino provincial se enfrentó el pasado sábado el equipo de la misma categoría de Daimiel, equipo con gran envergadura física. El inicio fue igualado, donde los chicos de Agustín suplieron la diferencia física de los de Daimiel con una buena defensa, lo que les posibilitó correr y hacer canasta fáciles. A partir del segundo cuarta la diferencia física se hizo notar y los cadetes daimieleños fueron cogiendo ventaja en el marcador, llegando con 15 puntos al descanso.

Tras el descanso la tónica fue idéntica, los cadete criptanenses hacían momento de buena buen juego, tanto defensivo como ofensivo, pero poco a poco los el equipo de Daimiel iba haciendo valer su poderío físico. Se cerró en partido con un resultado de 65 a 28. Nada que objetar a la victoria de los de Daimiel, tampoco a la entrega de los criptanenses que lucharon hasta el último segundo del partido.

CADETE REGIONAL

Duro resultado el sufrido por el equipo cadete regional en su visita a Guadalajara.

Demasiado castigo para los criptanenses el sufrido el sábado ante un fuerte Guadalajara Basket que impuso en la segunda parte su gran poder físico y un gran acierto desde la línea de 6,75.

Primer cuarto muy igualado con intercambio continuo de canastas en el que los de Campo de Criptana podían conseguir una pequeña ventaja de seis puntos al final del cuarto (20-26).

Buenos minutos del equipo en el segundo cuarto, con buena fluidez en el juego que hace que incluso se puedan ir nueve puntos arriba en el marcador, terminado la primera parte con seis puntos arriba en el marcador (35-41).

Pero tras el paso por los vestuarios cambió la dinámica del partido el equipo alcarreño conseguía anotar con facilidad teniendo ya más problemas para hacerlo los visitantes , dando el Guadalajara la vuelta al tanteo , aun así el equipo resiste y termina el cuarto con un 57-56 con el partido abierto.

Pero hasta aquí le aguantaron las fuerzas a los cadetes, que no eran capaces de anotar ante la defensa local y estos ya mas cómodos en el juego rompían el partido alcanzándose con la victoria por un resultado de 85-67. La semana que viene el equipo recibe al Grupo 76/Alkasar en otro complicado partido.

JUNIOR MASCULINO

No conseguía vencer el equipo junior ante el líder Guadalajara Basket que se mostró más fuerte que un desacertado equipo local.

El mal inicio de partido del equipo junior condicionó el ritmo del partido y el resultado final del mismo, ya que los alcarreños dominaron prácticamente todo el encuentro.

Es arranque de partido (0-8), el desacierto local en el lanzamiento fue clave en toda la primera parte donde los de Guadalajara sacaban provecho de las imprecisiones locales y dominaron el choque con relativa comodidad, a pesar de eso los arreones locales permitieron acercarse en el marcador y llegar al descanso con un marcador de 22-27.

Tras el paso por los vestuarios se vieron los mejores minutos locales que consiguieron igualar el partido, pero la cantidad de tiros libres lanzados por los visitantes (18 en este cuarto por 16 los locales en todo el partido) impidieron poder irse por delante al final del periodo (39-43).

Pero el último cuarto se volvió a repetir el inicio del choque con un parcial de 0-9 parecía que sería definitivo para la resolución del choque, pero un par de triples consecutivos y un par de robos de balón, hacen que los de Criptana se vuelvan a poner a un punto y con un minuto por jugarse.

Pero en el intercambio de acciones y tiros so los visitantes los que consiguen alzarse con la victoria y de esta manera consolidar su posición en la tabla,

La semana que viene el equipo juega contra el Grupo 76/Alkasar con el objetivo de volver a la senda de la victoria.

SENIOR FEMENINO

Victoria agónica en el último segundo para cerrar una gran liga regular.

Gran partido el que se vivió el pasado sábado en el municipal de Campo de Criptana, entre dos de los mejores equipos de la liga y que se saldó con una victoria in extremis en el último segundo de las criptanenses gracias a una estratosférica canasta de Ana Esme.

Criptana se presentaba con importantes bajas y varias jugadoras con problemas físicos, ante Cuenca el líder de la liga y que sólo había perdido un partido en toda la liga.

El comienzo del partido fue muy igualado con pequeñas rentas para ambos equipos e intercambio de canastas, finalizando el primer cuarto con 13-13.

El segundo periodo fue la misma tónica de respeto entre ambos equipos, llegando al descanso con 23-24 para Cuenca.

El reinicio del partido fue con la igualdad predominante, llegándose al cuarto final que definiría el partido con una pequeña ventaja de Cuenca por 3 puntos, pero las jugadoras criptanenses realizaron una gran defensa el último periodo, y llegaron a los últimos minutos con pequeñas rentas, pero a falta de 4 segundos Morillas provocó un 2+1 que ponía uno arriba a Cuenca, erro el tiro libre con rebote para Sole que tras un gran pase a Ana Esme conseguía anotar un tiro en el último suspiro que daba la victoria a Criptana.

Con este partido ganado se cerraba la liga regular en tercera posición con 11 victorias y 3 derrotas, y siendo el equipo máximo anotador de la liga. Próxima semana cruce de ida de cuartos de final frente a Villa.

SENIOR MASCULINO

Gran victoria de nuestro Senior Masculino en la localidad vecina de Alcázar contra uno de los equipos más duros de la competición, Rookies. Ambos conjuntos llegábamos empatados, junto a Mota, en lo alto de la clasificación.

El partido comenzó mal para los nuestros ya que en la primera parte no tuvimos nada de ritmo en ataque y en defensa estuvimos muy blanditos, dejando al rival anotar con facilidad debajo de los aros. Al descanso el equipo llegaba con un 30-22 en contra y con mucho trabajo para la segunda parte. Un trabajo duro que llegó en el tercer cuarto, ya que el rival no anotó su primera canasta hasta el min. 7 del tercer cuarto. El equipo se puso el mono de trabajo y comenzó poco a poco a reducir diferencias en el marcador. La defensa solidaria de todos los jugadores fue clave para remontar e ir creyendo en la victoria conforme avanzaba el encuentro. Además el equipo en ataque mejoró mucho con ataques de mucha paciencia bien acabados con tiros exteriores que si no conseguían entrar a la primera, lo hacíamos después de rebote ofensivo. El inicio del último cuarto el equipo volvía a dejar al rival sin su primera canasta hasta el min. 5, clave para ponernos por delante en el marcador después de 29 min yendo siempre por detrás. Los últimos 2 min fueron de infarto dónde los Rookies, que nunca bajan los brazos, lograron conseguir canastas rápidas y tuvieron un tiro libre errado para empatar el partido a pocos segundos del final. Victoria moral de los nuestros gracias en gran parte a que los 11 jugadores sumaron para el equipo y estuvieron muy serios en los minutos importantes del partido. La próxima semana recibimos en casa a Infantes, después de 45 días sin jugar en nuestra pista.