Victoria para los equipos masculinos en casa. Las senior no lo lograban en su gira por Extremadura.

Nueva victoria del Movialsa Baloncesto Criptana ante un buen Villarrobledo, también venció en su enfrentamiento el equipo junior del Quality Sport Baloncesto Criptana.

El que no pudo conseguir vencer fue el Bar La Plaza Baloncesto Criptana en su desplazamiento a Extremadura.

1ª NACIONAL MASCULINA

Primera victoria en casa de Movialsa Baloncesto Criptana ante un CBV Villarobledo muy físico que no bajó jamás los brazos. El inicio local fue frío y dubitativo para los verdes que entraron sin ritmo al partido y vieron cómo los visitantes, les sobrepasa en intensidad hasta el último minuto del primer periodo,

donde un parcial de 6-0, gracias a la presión defensiva con robos de balón, hizo ponerse 2ptos por delante a los locales.

Ya con las pilas puestas, los criptanenses siguieron con la tónica final del primer cuarto y cogieron una pequeña renta de 6 puntos a favor. Una vez más se volvía a repetir la dinámica del último minuto del periodo, pero esta vez a favor visitante que, tras un triple y un rebote ofensivo, se ponían 4 arriba al descanso.

Los primeros minutos del tercer asalto, se vio la máxima diferencia en el marcador de los visitantes 33-40, donde estos tenían las ideas más claras que los locales, además se sumaba la acumulación de faltas de jugadores importantes en los verdes. Pero todo cambió a raíz de este marcador, y Movialsa Baloncesto Criptana sacó casta defensiva y calidad ofensiva para tener al rival, más de 3 min sin anotar y marcharse al último período 4 ptos arriba. En dicho período los visitantes lucharon para remontar a los locales, pero éstos se mostraron muy duros en defensa y tomando buenas decisiones en ataque para terminar de cerrar el partido con una valiosa victoria, dedicada a esa afición que no falla a los partidos y siempre nos hace volar en casa. La próxima semana el equipo viaja a la localidad de Socuéllamos para enfrentarse a uno de los equipos invictos de la temporada.

Movialsa Baloncesto Criptana 67

CB Villarrobledo 58

LIGA RIBÉSALAT NACIONAL FEMENINA

Partido sin mucha historia desde el inicio del partido. San Antonio con una gran defensa y nuestro equipo que salía muy atenazado, se llevó al final del 1 cuarto con un 25-1. El equipo reaccionó en el segundo cuarto y aunque nunca pudimos competir con un equipo muy físico, y con muchas ventajas en la pintura que hacía que en cada ataque tuvieran 3 y 4 opciones de canasta.

Al final del partido un 86-39 en el marcador reflejaba la gran diferencia entre los dos equipos.

San Antonio Cáceres 86

Bar La Plaza Baloncesto Criptana 39

Partido del domingo en el segundo partido del fin de semana contra Baloncesto Badajoz.

Al principio de partido empezamos con mucho ritmo y con mucho acierto en nuestro juego ofensivo que hizo ponernos 6-12 en el primer parcial y defensivamente tras muchas faltas que nos penalizaron y mucho acierto rival en el tiro libre acabamos iguales a 20 en el marcador.

El segundo cuarto estuvo marcado por un altibajo del equipo donde defensivamente dimos muchas segundas oportunidades y de cara a aro no llegábamos a anotar con facilidad y que nos hacía acabar con un 44-29.

Al salir de vestuarios las nuestras se crecieron a partir de un parcial 0-6 donde se agarraban a la pista; creyendo en que se podía remontar, y un acierto exterior con buenas circulaciones de balón y tiros liberados nos hacía acabar con un 58-52.

El último cuarto, salíamos creyendo en remontar con un parcial 4-8; quedando 3,40 para el final del partido y con un 62-60, en el ataque del equipo local piso la línea de fondo la jugadora atacante y el árbitro, no solo no la pitó, sino que dio un dos más 1, unido a dos técnicas y faltas nos hicieron que salirnos del partido para acabar el partido 74-60.

Un partido que nos hace crecer en esta competición y que tenemos que estar contentos por el paso adelante que ha dado el equipo y el trabajo realizado por todo el equipo.

Baloncesto Badajoz 74

Bar La Plaza Baloncesto Criptana 60

JUNIOR MASCULINO AUTONÓMICO UCLM

El Quality Sport /Baloncesto Criptana conseguía la tercera victoria de la temporada ante un CEI Toledo que puso en muchas dificultades a los locales.

A pesar de que durante la primera mitad los criptanenses dominaban el partido y el ritmo de partido, los de Toledo se mantenían muy cerca en el marcador no dando respiro a un equipo local que aún sigo mostrando demasiado irregular en su juego, al finalizar la primera parte el marcador reflejaba un tanteo de 29-29 debido a un parcial visitante de 0-5 que dejaba todo en juego para la segunda parte.

Los toledanos consiguieron anotar las primera dos canastas mandando una señal que iban a ir a por el partido, a partir de ese momento se activó el equipo local cambiando dinámicas de juego anotando con mayor fluidez,

El último cuarto fue de dominio local que rompió el partido de manera definitiva alcanzó al final el resultado de 72-59.