Victoria de los equipos femeninos y provinciales en una jornada de buenos resultados a nivel general

Buen fin de semana para los equipos de la EB Criptana en la que pudieron disfrutar de la competición, donde destacan los buenos resultados de los equipos de categoría provincial

ALEVIN FEMENINO

Partido de nuestras chicas en la localidad de Socuéllamos. Desde el principio, la buena presión defensiva y los robos de balón nos permitían anotar bandejas en contraataque. Asimismo, cuando no se podía correr, los buenos cortes y el movimiento de balón nos ayudaban a encontrar tiros liberados. Al empezar la segunda parte, el marcador se cerró, siendo un reflejo de lo ocurrido durante el partido.

Socuéllamos 15

EB Criptana 55

CIRCUITO REGIONAL MINIBASKET

Nuestro equipo minibasket jugaba en Sonseca dos nuevos partidos del circuito, ante Grupo 76 Alkasar, con victoria por 73-32 y ante el conjunto local de Sonseca, con derrota 76-58

En el primer partido ante el equipo alcazareño nuestro equipo realizó un juego muy rápido y acertado, basado en una buena defensa en toda la pista, consiguiendo muchos robos de balón y precipitaciones del equipo contrario, lo que daba lugar a ventajas en los contrataques, consiguiendo buenos parciales en todos los cuartos.

El segundo partido nos enfrentábamos a un equipo con más altura y fortaleza física que el nuestro. Los tres primeros sextos fueron dominados por el equipo local, con una defensa muy cerrada y práctica, que permitía tiros exteriores a nuestros jugadores, con poco acierto, pero impedía cualquier tipo de penetración. Además, no conseguíamos robar balones en nuestra defensa, por lo que el ritmo era controlado por Sonseca, que gracias al dominio del rebote y a sus rápidas transiciones, llegaban al descanso con una diferencia de 17 puntos. A partir del descanso nuestro equipo sacó energía de donde no tenía y consiguió igualar los parciales, a base de trabajo y de no bajar los brazos en ningún momento. Buena experiencia competitiva que nos debe servir para seguir creciendo.

INFANTIL MASCULINO REGIONAL

El mal inicio del partido condiciona totalmente el partido ya que ese mal arranque fue clave en el devenir del partido ya que los locales se adelantaron en el marcador algo que solo cambió en los primeros minutos del tercer cuarto en el que pudieron por encima, a partir de ese momento un nuevo arreón local gracias a las 9 faltas pitadas a los criptanenses por solo una para el equipo local hace que el esfuerzo de los visitantes no recibiere recompensa.

Lujisa Guadalajara 71

EB Criptana 62

INFANTIL MASCULINO PROVINCIAL

Partido disputado el sábado por la mañana en Criptana. Desde el principio se pudo encarrilar el partido debido al buen juego coral y defensivo del equipo, sin quitar mérito al rival que durante todo el partido siguió luchando para anotar canasta. Los nuestros consiguen la tercera victoria consecutiva para seguir subiendo puestos en la clasificación.

EB Criptana 47

Tomelloso 7

INFANTIL FEMENINO REGIONAL

Este fin de semana recibiremos la visita del club baloncesto Albacete, nuestras infantiles en los puestos altos de la clasificación querían recuperar sensaciones después de la derrota de la semana pasada.

El partido comenzaba con las nuestras muy frías fallando varias canastas fáciles y permitiendo anotar con facilidad a las visitantes, a partir del segundo cuarto las locales subieron el tono defensivo y a partir de aquí empezó a romperse el partido, el parcial lo dice todo 20-0 para las nuestras, la segunda mitad con el partido sentenciado se dieron minutos de juego a nuestras infantiles de primer año, la mayoría de las cuales han empezado a jugar este año, victoria final por treinta puntos de diferencia que nos sigue manteniendo los puestos altos de la clasificación

CBA 32

CADETE FEMENINO REGIONAL

Nueva jornada para nuestras cadetes donde nos visitaba el CBA de Albacete.

Comenzaba el partido con poca intensidad donde se hacían buenos ataques pero una defensa muy floja y con muchos fallos en el rebote por ello se llegaba al descanso muy igualado con solo dos puntos arriba para las nuestras.

Tras salida por vestuarios, las nuestras apretaban mucho más en defensa para irnos un poco en el marcador, con robos de balones y moviendo bien el balón para acabar con canastas fáciles o buenos tiros llegando a un final de partido de 50-34.

Gran partido de todas nuestras chicas.

EB Criptana 50

CBA 34

CADETE MASCULINO REGIONAL

No pudo sacar adelante el partido cadete que fue incapaz de superar la defensa del equipo local que al jugar en una pista de pequeñas dimensiones robaban balones con relativa facilidad. Los criptanenses que jugaron a tirones no bajaron los brazos en ningún momento trabajando hasta el último segundo para intentar sacar algo positivo.

Tras esta derrota el equipo jugará la próxima semana ante el Baloncesto Polígono en la pista de Campo de Criptana.

Lujisa Guadalajara 65

EB Criptana 60

CADETE MASCULINO PROVINCIAL

Nos enfrentamos a un equipo que encadena una buena dinámica desde el inicio de la segunda vuelta, con mucho músculo en la pintura. Los nuestros comenzaron con una buena defensa a toda pista que forzaba pérdidas y robos de balón al equipo contrario, así podíamos correr al contraataque, en el uno contra uno conseguimos romper la primera línea pero nos costaba definir ante una defensa tan cerrada.

En el segundo tiempo nos era muy difícil asegurar los rebotes en defensa lo que daba a los locales segundas oportunidades que terminaban por convertir. En estático jugábamos con bloqueos y un buen movimiento del hombre sin balón, pero nos costaba definir bajo el aro. Llegando al descanso con un 18-19.

La segunda parte fue un intercambio de canastas sin que ningún equipo pudiera imponer su juego, el juego en la pintura mantenía en el partido al equipo rival y a nosotros las acciones de uno contra uno y los robos en media pista. Llegábamos al último cuarto con un 28-28 en el marcador, nuestros chicos estaban compitiendo a muy buen nivel durante los tres primeros cuartos, teníamos muchas opciones para sacar la victoria. #En el último cuarto, tras mantenernos con una diferencia de dos puntos abajo y arriba en el marcador tuvimos tres buenas acciones comenzadas en la defensa que provocaron lanzamientos para conseguir una pequeña renta, con una buena gestión de esos momentos decisivos logramos sacar un partido muy intenso. El resultado final 40-36.

Un gran partido para nuestros chicos que no dejaron de competir ni un solo minuto y arrancaron una gran victoria.