Resultados escuela de baloncesto| Buenos resultados, destacando infantil femenino y alevín masculino

Buen fin de semana para los equipos de la EB Criptana en la que pudieron disfrutar de la competición, donde destacan los buenos resultados del alevín masculino verde y del infantil regional femenino.

ALEVIN FEMENINO

Nuestro equipo alevín femenino jugó un nuevo partido de la Liga Provincial en Alcázar de San Juan con el Grupo 76 Alkasar, que se mostró superior en el inicio con gran acierto en ataque logrando una renta de seis puntos a favor en el primer parcial, en el que las nuestras salieron algo dormidas.

El partido podría dividirse en dos partes; una en la que defendemos mal y damos facilidades para anotar al equipo rival. Y otra en la que trabajamos en defensa y ajustamos las posiciones para atacar rápido y sin miedo al fallo.

Cuando hemos jugado así, hemos sido capaces de empatar uno y ganar dos períodos. En los otros parciales, las locales han sido superiores.

No obstante, nuestras chicas han competido y mostrado su progreso, jugando bien en muchos momentos, con rápidas contras, y moviendo el balón muy bien en ataque estático. Además, también hemos conseguido robar balones con buenas defensas.

Esta derrota nos tiene que servir para seguir trabajando y lograr que todas las jugadoras sigan aportando al equipo lo que puedan; en defensa y en ataque, pues esta vez solo han conseguido anotar seis jugadoras.

GRUPO 76 ALKASAR: 54

EB Criptana: 36

ALEVIN MASCULINO VERDE

Nueva victoria para nuestros alevines en el grupo de Alcázar del deporte escolar, muy trabajada en un partido donde nos costó mucho trabajo anotar ante la cerrada defensa del equipo alcazareño, que nos superaba en centímetros

En el primer sexto nuestro juego fue poco fluido, con continuas pérdidas de balón ante el conjunto local, que planteaba una defensa muy cerrada y donde nos costaba mucho trabajo circular el balón y encontrar buenas opciones de tiro. Nuestra defensa, en cambio, era buena y pudimos llegar al final del periodo 5 puntos arriba

El segundo periodo fue el mejor del partido para nuestros jugadores, y gracias a algunos robos de balón conseguimos un parcial más amplio, superando la decena de puntos de ventaja en el marcador. De aquí al final del partido mantuvimos la ventaja a base de trabajo en defensa y continua lucha y trabajo de nuestros jugadores en un partido muy físico. Felicitar a nuestro equipo que sigue invicto en el grupo y que debe seguir entrenando bien para seguir mejorando de cara a afrontar las tres últimas jornadas ligueras.

Trinidad 28

EB Criptana 43

ALEVIN MASCULINO BLANCO

Partido disputado la tarde del viernes. A priori , el equipo rival, Santa Clara, era superior a los nuestros y todo el partido fue un reflejo de ello. La presión rival durante todo el partido complicó mucho la subida de balón de nuestros jugadores, haciendo que la diferencia fuese muy grande desde el comienzo. El partido se cerró al comenzar la segunda parte con un resultado de 10-50. A partir de ese momento , se vio la mejor versión de los nuestros, que no perdieron la cara en ningún momento y pelearon hasta el pitido final .

EB Criptana: 10

Santa Clara 50

CIRCUITO MINIBASKET FBCLM

En la mañana del domingo se celebraba en nuestra localidad dos nuevas jornadas del circuito, en el que nuestro equipo jugó dos partidos con sendas victorias, ante BASKET CERVANTES (98-67) Y ante PUERTOLLANO (63-23).

El primer partido, ante Basket Cervantes de Ciudad Real, se presentaba muy complicado, ante un rival con más altura y fuerza que nosotros. Los dos primeros sextos fueron para el equipo visitante (6-8 y 8-11). Nos costaba mucho anotar, así como robar balones en defensa, y Ciudad Real imponía su altura bajo tableros. En el tercer sexto comenzó a cambiar nuestra suerte. La rotación de jugadores funcionaba y llegábamos más frescos, consiguiendo, gracias a la defensa y la velocidad en el juego, un parcial de 16-7 que nos hacía irnos al descanso 4 puntos arriba.

A partir del descanso vino nuestro mejor juego. Comenzamos a jugar más abiertos, pasar más el balón y nuestra defensa hacía mella en un conjunto visitante, que con sólo 7 jugadores, no podía seguir nuestro ritmo. Prácticamente todos los ataques terminaban en canasta, con buen juego de circulación de balón, que daba lugar a muchos tiros fáciles. Así, con un parcial de 68-41 en estos tres sextos se conseguía una amplia ventaja en un partido más difícil que lo refleja el marcador. Nuestro equipo hizo en estos periodos el mejor juego de lo que llevamos de competición, aportando cada uno de nuestros diez jugadores tanto en ataque (todos consiguieron anotar) como en defensa. Destacar que 8 jugadores estuvieron entre 6 y 18 puntos, con un buen juego colectivo.

A continuación, jugamos el partido contra Puertollano, un partido en el que rápidamente cogimos una ventaja y donde nuestros jugadores se mostraron muy seguros y participativos con la inercia del buen juego del partido anterior. Participación de todos los jugadores con igualdad de minutos en la rotación.

Termina esta primera fase del circuito, en el que hemos ganados los 6 partidos jugados, y ahora a esperar sede de juego y nuevos rivales en la siguiente fase.

INFANTIL FEMENINO REGIONAL

Última jornada de la primera fase de la liga infantil femenina regional con la visita del tercer clasificado, Guadalajara. El partido no empezaba muy bien para las nuestras que comenzaban muy frías y se veían superadas una y otra vez por la mejor jugadora del equipo visitante, el segundo cuarto se mejoraba algo, pero aún lejos del nivel que puede dar este equipo, al descanso tres abajo, en el tercer cuarto se continuaba con la mejoría vista en el segundo parcial y más jugadoras empezaban a aportar en ataque, se llegaba al último cuarto con tres arriba, en el último periodo nuestras chicas sacaron su mejor versión y con un parcial de 23-12 dejaban cerrado el partido con el resultado definitivo de 63-49.Gran primera fase la realizada por este equipo que ha finalizado en segunda posición con 8 victorias y solo 2 derrotas.

EB Criptana 63

Lujisa Guadalajara 49

CADETE MASCULINO PROVINCIAL

Este sábado nuestros chicos recibían a Argamasilla De Alba para disputar el último encuentro antes de comenzar la tercera vuelta.

Los primeros doce minutos transcurrieron con una buena defensa de los nuestros a toda pista, conseguimos dificultar en gran medida la subida de balón al equipo rival, convirtiendo varios robos en canastas rápidas. Transcurridos unos minutos la defensa se replegó a media pista haciendo también una gran labor defensiva. Llegábamos al final del cuarto con un 18-2 en el marcador, una buena renta que ampliaremos durante el resto del encuentro.

Durante el segundo cuarto la defensa seguía con un buen nivel y conseguimos mantener el acierto de cara a aro gracias al trabajo individual y colectivo. La circulación de balón era muy fluida llegando al final del segundo cuarto con un 38-2 a nuestro favor.

Tras el descanso mantuvimos el movimiento de balón con fluidez y confianza, ocupando bien todas las posiciones de juego y rentabilizando tanto bloqueos como juego sin balón, defensivamente muy activos y asegurando el rebote defensivo. Cerrando el marcador en el primer minuto de juego de este cuarto con un 42-2.

El último cuarto generamos muchas canastas en el uno contra uno, gracias a un buen movimiento de balón y respetando los espacios.

Terminamos esta vuelta con buenas sensaciones, tras algunos tropiezos por el camino de los que hemos aprendido y seguramente consigamos solventar.

EB Criptana 42

Argamasilla 2

CADETE FEMENINO REGIONAL

Otra jornada más para nuestras chicas donde nos visitaba el Lujisa Guadalajara.

Sabíamos que iba a ser un partido duro pero las chicas salieron sin miedo y a dar lo mejor de cada, por eso en el primer y segundo cuarto fue muy igualado, aunque las visitantes estaban haciéndonos mucho daño en la presión, pero las nuestras seguían con su juego e intentando competir al máximo con un tanteo de 24-35.

Tras la salida por vestuarios seguíamos concentradas pero varios robos de balón en la presión y rebotes ponían un final de partido de 44-68. Gran partido de todas ellas y a seguir mejorando.