top of page

Resultados escuela de baloncesto

Buen fin de semana para los equipos de la EB Criptana con victoria de los alevines verdes y el femenino, además buena jornada para los equipos femeninos y el cadete masculino regional.

ALEVIN FEMENINO

Nuestras chicas han jugado en casa un nuevo partido de la Liga Provincial de Deporte Escolar. Nos visitaba C.B. La Solana A, que se encuentra en tercera posición en nuestro grupo.

Comenzamos muy enchufadas, con gran acierto en ataque y permitiendo muy pocos tiros a las visitantes, consiguiendo en el primer periodo una ventaja de catorce puntos, que nos daba cierta tranquilidad para afrontar el resto del encuentro.

A partir de aquí, podemos hablar de dos partes muy diferentes; una en la que hemos defendido mejor, concediendo pocas opciones a las visitantes, atacando rápido y con contras que acababan en superioridad. Y otra parte en la que nuestros errores de marca defensiva han sido aprovechados por La Solana para anotar con más facilidad.

En líneas generales ha sido un buen partido de todas nuestras chicas, en ataque hemos pasado la barrera de los 60 puntos por cuarta vez y todas las jugadoras han logrado anotar al menos una canasta. Sin embargo, tenemos que mejorar defensivamente y estar más concentradas. Destacar el trabajo de todas para mantener un ritmo de juego muy alto durante todo el partido.

Con esta victoria, a falta de una jornada, nuestras chicas se aseguran pasar a la siguiente Fase Provincial como primeras de grupo y, con ello, jugar como mínimo tres partidos más.

EB Criptana:65

C.B. La Solana A: 32

ALEVIN MASCULINO BLANCO

Encuentro celebrado el sábado a las 11.30 h. de la mañana en el pabellón Vicente Paniagua.

Partido donde nuestros chicos alevines jugaron un partido muy igualado frente al Colegio Gloria Fuertes. Difícil partido el que nos ha tocado afrontar porque la diferencia física era notable, aun así, nuestro equipo ha mostrado destellos de evolución en su juego, demostrando en todo momento la intención de buscar al compañero que estaba en mejor posición. Han demostrado que están convencidos que jugar de manera colectiva es mucho más divertida y eficaz que hacerlo de manera individual.

Con esta forma de jugar, todos disfrutamos del partido que aunque el marcador fue adverso, nos quedamos con la ilusión y ganas de disfrutar de este deporte por nuestros chicos.

Gloria Fuertes 23

EB Criptana 12

ALEVIN MASCULINO VERDE

Último partido de nuestro equipo en el grupo local de Alcázar, que se saldó con una nueva victoria, en un partido muy competido, en el que nuestros 8 jugadores se emplearon a fondo desde el primer minuto.

El partido fue muy igualado durante los cinco primeros períodos, con numerosas alternativas en el marcador y con diferencias que nunca superaron los 4 puntos para ningún equipo. El equipo Alcazareño, con mucha actividad física, basaba su juego en una intensa defensa y el dominio del rebote, dificultando nuestro habitual juego rápido. Nos costaba mucho trabajo desbordar en 1x1 y tampoco estábamos acertados en el tiro exterior. Un buen inicio del último período, con algunos robos de balón, que posibilitaba canastas fáciles, provocó un parcial de 0-10 que hizo que cogiésemos la máxima ventaja del partido, dando una justa recompensa al gran trabajo hecho hasta el momento Gran mérito de nuestros 8 jugadores, que tuvieron que darlo todo y sobreponerse al cansancio para doblegar a un buen equipo. Pasamos como primeros de grupo a la siguiente fase provincial, que se disputará en la segunda quincena de abril.

Jesús Ruiz 45

EB Criptana 57

INFANTIL MASCULINO REGIONAL

Un mal segundo cuarto impidió al equipo infantil optar a la victoria ante un fuerte Baloncesto Polígono que no solo aprovecho su poderío físico sino que además tubo un altísimo acierto desde la línea de tres lo que hizo imposible el esfuerzo local, en una segunda fase en el que las lesiones han frenado la progresión del equipo , a pesar de la derrota el equipo realizo buenos minutos de juego y como siempre no bajo los brazos en ningún momento del partido.

EB Criptana 55

Polígono Toledo 78

INFANTIL MASCULINO PROVINCIAL

Partido disputado el sábado por la mañana. Como reflejo del marcador, el partido, lejos de ser sencillo, fue muy trabajo y disputado por nuestros chicos. Desde el principio se salió con ganas de disfrutar jugando, clave para las buenas defensas que se realizaron y el buen juego ofrecido por el equipo. Esta victoria hace que se siga con la imbatibilidad en esta tercera vuelta, dando muestras de la mejora diaria de los chicos.

EB Criptana 43

Herencia 3

INFANTIL FEMENINO REGIONAL

Este fin de semana nuestros equipos infantiles y cadete femenino se desplazaban a Albacete a jugar contra el EBA.

Las primeras en comenzar eran las pequeñas las cuales desde inicio salieron con muchas ganas, quedando reflejado en el marcador en el primer cuarto, veinte arriba para las nuestras, el resto del partido continuó con la misma tónica quedando cerrado el acta en el segundo cuarto, muchos minutos para todas las jugadoras y nueva victoria para nuestras pequeñas que siguen en la parte alta de la clasificación.

EBA 14

EB Criptana 54

CADETE FEMENINO REGIONAL

Las siguientes en comenzar eran las cadetes, el partido se presumía más complicado que el de las pequeñas, pero nada más lejos de la realidad, nuestras chicas salieron desde inicio muy entonadas en defensa y acertadas en ataque, quedando el partido prácticamente sentenciado en el primer cuarto, las locales poco podían hacer ante el empuje de nuestras chicas que dejaban cerrado el acta en el tercer cuarto, nueva victoria para nuestras cadetes que continúan invictas en esta segunda fase.

EBA 24

EB Criptana 65

CADETE MASCULINO REGIONAL

Conseguía sacar adelante el equipo cadete un difícil e igualado partido ante el Baloncesto Polígono que puso en mucha dificultades al equipo local.

Partido importante para ambos conjuntos que permite con esta victoria seguir “vivos” en la competición a falta de dos jornadas.

El partido durante la primera parte tuvo claro color local que se marchaba al descanso con diez puntos de ventaja, algo que no tardaron los visitantes en recortar durante el tercer periodo, con el partido igualado fueron los locales lo que se llevaron la victoria al tener mejor acierto en los minutos finales del partido.

EB Criptana 68

Polígono Toledo 65

CADETE MASCULINO PROVINCIAL

El pasado sábado nuestros chicos se desplazaban a Tomelloso para enfrentarse al líder del grupo.

El primer cuarto comenzaba con una intensa defensa a toda pista de nuestro rival, que mantendrían durante toda la primera parte, y dificultaba en gran medida la salida de balón. Cuando conseguíamos llegar a campo de ataque la diferencia física nos hacía difícil la circulación de balón y poder finalizar con precisión. En defensa aunque nuestros chicos estaban al nivel de otros partidos, los cortes continuos por la zona y los pases tras el salto de la primera ayuda hacían que el equipo local encontrara buenas opciones de anotar. Llegábamos así al segundo cuarto con una gran desventaja en el marcador.

En el segundo cuarto conseguimos solventar algunos de los problemas en la salida de balón y tuvimos más confianza en nuestros pases a la hora de atacar, de este modo nos sentíamos más cómodos y pudimos realizar algunas buenas jugadas, liberando buenos tiros, bloqueos y continuación, juego en el poste, pero nos seguía siendo muy difícil transformarlas. En el aspecto ofensivo el equipo rival no daba tregua con un buen movimiento de balón y muy acertados de cara aro. Así conseguían cerrar el tanteo a escasos minutos de terminar el segundo cuarto.

En la segunda parte nuestros chicos mejoraron su faceta anotadora sin perder en ningún momento el carácter competitivo, algo complicado en este tipo de encuentros, todos ellos tuvieron minutos de calidad contra un rival que está claramente a otro nivel de competición. Siempre es bueno medirte a rivales de esta categoría y acabar este tipo de partidos sin bajar los brazos en ningún momento.

Los nuestros se encuentran con muchos ánimos y poniendo ya la vista en la semana que viene que recibiremos al equipo de Alcázar partido que será sin duda apasionante.