Resultados Escuela de Baloncesto

Nuevo fin de semana de los equipos de la EB Criptana en la que destacan las victoria del cadete y el infantil autonómico masculinos , las también victorias del alevín 2010 e infantil provincial.

No tuvieron tanta suerte los equipos alevín , infantil y cadete femeninos y el cadete masculino provincial.

ALEVÍN MASCULINO 2010

Quinto partido de la liga escolar para nuestros alevines mayores que se saldó con una nueva victoria ante los vecinos de Socuéllamos

Excelente partido de nuestro equipo, con un juego muy rápido y efectivo, donde la mayoría de las veces se tomaban buenas decisiones de pase, lo que daba lugar a continuas situaciones de ventaja.

Defensa muy intensa y activa, que ocasiona las precipitaciones del equipo visitante, lo que conseguía que tuviésemos muchas opciones de contraatacar, la mayoría de las veces terminando en tiros fáciles. Mejora también en la ocupación de espacios en ataque posicional, dejando más espacio al balón y ofreciendo líneas de pase a los jugadores en las penetraciones.

Jugar en pista larga en pabellón municipal benefició nuestro estilo de juego, ocupando bien los espacios, y consiguiendo algunos contraataques sin apenas botar el balón. Los 12 jugadores pudieron disfrutar de muchos minutos, anotando casi todos, al menos, una canasta

Nuevo paso delante de nuestro equipo, que avanza en su formación individual y colectiva y que encara con mucha ilusión las próximas jornadas, ya en el 2022 donde se combinará la liga del deporte escolar con el circuito de la federación.

EB Criptana 51

CB Socuellamos 11

ALEVÍN FEMENINO

El equipo Alevín femenino jugó el viernes por la tarde la 6ª Jornada de Liga Provincial contra CD GRUPO 76-ALKASAR.

Partido muy igualado a pesar de un grandísimo inicio de nuestras chicas, muy acertadas en ataque, logrando un parcial de 0-6 a nuestro favor. Los minutos y las rotaciones fueron igualando las fuerzas y el marcador también, que comenzó a tener alternancias provocadas por parciales de ambos equipos, cada equipo se impuso en tres periodos.

Al último periodo entramos con cinco puntos de ventaja, tras superar una desventaja de tres puntos con un parcial de 2-10 a nuestro favor, con muy buenas defensas y canastas, tanto en ataque estático como en contras. Sin embargo, el buen trabajo del equipo local, su ímpetu en estos últimos minutos, sumado a su acierto y a numerosas pérdidas de balón de las nuestras, hicieron que el conjunto de Alcázar diera la vuelta al marcador y lograra la victoria tan sólo por tres puntos.

Es evidente la progresión de las nuestras en su primer año en la escuela para muchas, y además en esta ocasión, supimos sobreponernos a las bajas, hasta cinco por diversos motivos. Se van soltando, aún con errores y problemas en las decisiones, pero están haciendo muchas cosas que hace dos meses no eran capaces y eso demuestra el resultado de su trabajo a lo largo de la semana. Tienen mucho margen de mejora, pero deben estar contentas con lo hecho hasta ahora.

CD GRUPO 76-ALKASAR – 28

E.B. CRIPTANA – 25

INFANTIL MASCULINO PROVINCIAL

Último partido del año para nuestros chicos, a la vez que primer partido de la segunda vuelta. Los nuestros recibían a Argamasilla de Alba. El partido comenzaba algo extraño para los nuestros debido a las condiciones climatológicas y el frío que hacía en la mañana del sábado. Poco a poco nuestros jugadores fueron entrando en calor pero nos costaba mucho anotar canastas. La primera parte acabó con ventaja gracias a nuestra defensa pudiendo hacer contraataques, parte fundamental de nuestra anotación. En el tercer cuarto tuvimos una tímida reacción del rival lo que obligó a parar el partido, tras el tiempo muerto los nuestros pusieron tierra de por medio y terminaron alargando la renta final.

No hay mejor manera de terminar el año para esta generación , que termina el año invicto y adaptándose al cambio de categoría.

Próximo partido, ante Tomelloso en el que será el primer partido del 2022.

EB Criptana 62

Argamasilla 25

INFANTIL REGIONAL FEMENINO

Era turno de las infantiles, con muchas bajas en los entrenamientos esta semana nos presentamos al partido con 8 jugadoras.

El partido comenzaba muy igualado, aunque con ligeras ventajas en el marcador para los locales, las nuestras no le perdían la cara al partido, y pasaba como en el partido cadete, pequeñas ventajas que cogían las toledanas, rápidamente eran neutralizadas por las nuestras.

Con esta igualdad entrábamos en el último cuarto del partido, y aquí es donde empezó a marcar la diferencia la mayor rotación de banquillo que tenían las locales, las nuestras muy cansadas físicamente se les hizo muy cuesta arriba los últimos minutos y con un parcial de 15-2 en el último periodo el partido se quedaba en casa.

Pese a la derrota buen partido para las pequeñas, que lavaban la mala imagen del partido realizado en Guadalajara.

CEI Toledo 53

EB Criptana 36

INFANTIL REGIONAL MASCULINO

Nueva victoria del equipo regional masculino en un partido en el que volvió a destacar el juego coral de la amplia plantilla criptanense.

El partido empezó con buen ritmo anotador por parte de los criptanenses que cimentaba además su juego en una sólida defensa que impedía jugar al conjunto de Villarrobledo que se veía impotente para seguir el ritmo de juego de los jugadores criptanenses . Los 12 jugadores convocados para este partido no solo pudieron disfrutar de muchos minutos de juego aportando todos al menos una anotar varias canastas.

La semana que viene se jugará el miércoles en partido adelantado ante el CB Tomelloso.

EB Criptana 43

CB Villarrobledo 2

CADETE PROVINCIAL MASCULINO

Partido correspondiente a la 6ª jornada de la liga cadete provincial masculina, disputado el pasado sábado a las 12:30 de la mañana en el Pabellón Antonio La Molineta de Valdepeñas.

Duro partido se presentó para nuestros cadetes, ante el líder de la clasificación y en el que solamente pudimos jugarlo con siete de nuestros jugadores.

Sólo pudimos plantar cara durante los primeros minutos, pero el equipo de Valdepeñas demostró su condición de líder, muy físico, con todos sus jugadores, presionando durante los 48 minutos y con varios jugadores con los que podrían competir dignamente en la categoría regional.

Destacar la entrega de nuestros chicos pese a las circunstancias del partido, dieron todo lo que estaba a su alcance durante todo el partido, lo que seguro nos servirá para futuros partidos que estén más a nuestro alcance.

Valdepeñas 57

EB Criptana 17

CADETE REGIONAL MASCULINO

Por fin se reencontró con la victoria el equipo cadete masculino que no solo volvió la senda de la victoria sino que lo hizo de manera solvente ante un rival que venía en dinámica de crecimiento.

Desde el inicio de partido los cadetes se mostraron sólidos y contundentes en el juego con el equipo muy metido en el partido , de esta manera se van consiguiendo las primeras rentas en el marcador , llegando se al final del primer cuarto con un marcador de 20-12.

En el segundo cuarto ya se rompe el partido de manera definitiva a pesar de los intentos visitantes que se veían impotentes ante el mejor juego de los locales , basando en una buena defensa y una mejor selección de ataques , al final de este periodo se llega con un claro resultado de 44-24.

En el tercer cuarto bajó el ritmo anotador de ambos equipos , donde la precipitación hacía que se perdieran bastantes balones pero aun así la renta seguía creciendo 57-31.Ya en el cuarto periodo un último tirón local hace que el marcador llegue al definitivo resultado de 76-42 .

Victoria muy importante para recobrar confianza y seguir aspirando a poder entrar en la segunda fase dentro del grupo de arriba.

El próximo miércoles se recibe al CB Tomelloso partido adelantado a la jornada del 8 de enero.

EB Criptana 76

CB Villarrobledo 42

CADETE REGIONAL FEMENINO

Última jornada del año en las ligas infantil y cadete regional femenina, para esta última jornada tocaba desplazamiento a Toledo, a la difícil pista del CEI, en esta ocasión las primeras en comenzar eran las cadetes, en juego la segunda plaza.

El partido comenzaba comenzaba como era de esperar con mucha igualdad, cada vez que las locales cogían una pequeña renta en el marcador, rápidamente era neutralizada por las nuestras, pese a esto, el partido no estaba siendo bueno, muchos fallos defensivos y poca intensidad provocaba que las locales se fueran con 9 puntos de ventaja al descanso, en la reanudación la tónica no cambiaba mucho, aunque se conseguía parar en ataque a su mejor jugadora y las locales sufrían mucho, no éramos capaces de traducirlo en ataque, donde en todo momento estuvimos muy poco acertadas, así llegábamos al último cuarto, la ventaja de diez puntos para las locales era una diferencia difícil de remontar, más contando solo con 6 jugadoras cadetes, aunque se intentó, la diferencia solo se pudo bajar hasta los 6 puntos.

Justa victoria para las locales, y aunque no fue ni mucho menos el mejor partido de las nuestras, se peleó hasta el final.