top of page

Primera victoria para los equipos senior del Baloncesto Criptana

Empieza el año con victoria el Movialsa Baloncesto Criptana consiguiendo vencer al sábado al Polígono de Toledo. También vencía el senior femenino del Bar La Plaza Baloncesto Criptana que derrotó cómodamente al Socuéllamos.

El equipo junior autonómico Quality Sport Baloncesto Criptana caía en un partido muy igualado en Toledo mientras los del zonal ganaban al Herencia y las junior del The Language House Baloncesto Criptana consiguen vencer a La Roda.

1ºDIVISION NACIONAL MASCULINA

Buen comienzo de año y de segunda vuelta de la temporada, para el Senior Masculino que ganó 60-57 a un muy buen baloncesto Polígono. 2 cuartos para cada equipo. El primero de ellos para los locales, jugando un buen baloncesto y cerrando bien el aro, sobre todo, en no conceder tiros cómodos al rival ni segundas opciones. El segundo y tercer asalto los visitantes estuvieron mucho más implicados en el partido. Supieron cambiar la defensa a tiempo y ello llevó al Movialsa Baloncesto Criptana a tener demasiados minutos las ideas espesas en ataque. Además, los locales cometieron demasiadas pérdidas lo que provocó que el último cuarto, con +1 de ventaja visitante, los errores se pagaran caros. Primeros ataques con tiros liberados de Baloncesto Polígono que por suerte no entraron, hizo creer al pabellón local que tenían la victoria en manos de los de casa. Tras un 2+1, dos triples claves y un 6 de 7 en tiros libres finales, Movialsa Baloncesto Criptana cogió una renta de +8 bien administrada. Aunque los visitantes no se dieron por vencidos y tras dos triples lograron colocarse a 3 puntos. Con pocos segundos el marcador ya no se movería. Victoria importante del equipo para seguir ahí en mitad de la tabla y con las sensaciones de mirar más hacia arriba que hacia abajo. La próxima semana se desplazan a la difícil y complicada pista de Cuenca para intentar mantener la racha de victorias. Una vez más el pabellón se volcó con el equipo, sufriendo con ellos hasta el final.

Ficha del partido:

Movialsa Baloncesto Criptana 60 (20, 13, 11,16)

Josan Benítez (12), Iván Manzanares (5), Juanma Vela (2, Pau Aparicio (6), Angelma Violero (6), Diego Ortega (2), Javi Jiménez (4), Juan Lorenzo (6), Sergio Olivares, Antonio Lara (14), Carlos Herencia, José García -Casarrubios (3).

Baloncesto Polígono 57 (10, 18, 17,12)

López, Jiménez, Utrilla (7), Álvaro Ramos 87), Luis Sánchez-Mayoral (5), Alex Aparicio, Alberto Sánchez-Mayoral. Jon Canales (10), David García (4), Álvaro Torres (9), Juan Carlos Martin (4), Adrián Mora (10)

Partido jugado en el Pabellón Municipal de Campo de Criptana.

Árbitros: Achir y Ungria Pitando 23 faltas a los locales y 15 a los visitantes.

SEGUNDA DIVISIÓN FEMENINA CLM

Este fin de semana se reanudaba la competición en segunda femenina, nos desplazamos a Socuéllamos a intentar seguir con la buena racha de resultados conseguidos antes de Navidad, debido a las bajas nos desplazamos con seis Junior y una cadete lo cual no fue impedimento para desde el primer cuarto dejar sentenciado el partido, el parcial así lo dice, 2 a 30, el resto del partido fue un mero trámite que sirvió de rodaje para nuestras Junior y preparar el difícil partido de la próxima semana frente al EBA, segundo clasificado en la actualidad.

Ficha del Partido

Cabezuelo Socuellamos 15 (2, 3, 4,6)

Morales, Plaza, Arévalo (2), Pardo 82), Fernández, García 84), Pau 82), Padilla, Padilla (5), González.

Bar La Plaza Baloncesto Criptana 79 (30, 15, 20,14)

Patricia Miclea (15) Silvia Bonilla (9), Claudia Díaz-Hellín (10), Lucia Plaza (8), Lucia Alberca (4), Guadalupe Olmedo (10), Valeria Ramos (23)

Partido jugado en el Pabellón Paquito Jiménez de Socuellamos.

Árbitros: Rubio y Alberca pitando 13 faltas personales a los dos equipos.

JUNIOR MASCULINO AUTONÓMICO

No pudo empezar el año el equipo junior Quality Sport Baloncesto Criptana: con victoria al caer el domingo ante el Zona 5 de Toledo en un partido donde los toledanos marcharon prácticamente siempre por delante en el marcador.

La clave del partido fue lo ocurrido durante el segundo cuarto ya que durante el primer periodo la igualdad era clara, pero en este cuarto los 31 puntos anotados por los locales fueron claves en el devenir del partido, ya que el equipo local se marchaba al descanso con un tanteo de 46-35.

En el tercer periodo el partido se vuelve a apretar con un conjunto criptanenses más entonado en sus acciones ofensivas lo que permite que el partido prácticamente se iguale ,durante lo que da de periodo y una buena parte del último , solo el desacierto final de un equipo visitante impidió obtener la victoria ante un buen conjunto local.

A pesar de la derrota el equipo continúa líder de la clasificación, recibiendo el domingo al Guadalajara, equipo que ocupa la tercera posición en la tabla.

Zona 5 de Toledo 82 (15, 31, 14,22)

Oteo (3), García, Cazacu, Caldas (19), Martin (6), Cañadas (12), Rocha (14), Pérez (22), Merejo, Jiménez (4), Del Álamo (2) Vega.

Quality Sport Baloncesto Criptana 78 (16, 19, 23,20)

Juanma Vela (27), Daniel Díaz-Ropero (6), Juan Lorenzo (2), Juan Abad (6), Pedro Masa, Fernando Violero , Enrique Vidal (3), Javier Úbeda (6), Angelma Violero (26), Carlos Olivares y Fran Lizcano (2)

Partido disputado en el Pabellón Municipal de La Legua de Toledo

Árbitros: Páez y Viruega que han pitado 20 faltas a los locales y 25 a los visitantes.

JUNIOR FEMENINO AUTONÓMICO

Volvía la competición en la categoría Junior femenino después del parón navideño, tocaba desplazamiento a la Roda, difícil encuentro frente a un equipo que se juega entrar en la fase.

El partido comenzaba con las nuestras muy centradas y un nivel defensivo muy alto, el marcador así lo refleja, 3 a 21 en el primer cuarto, en el segundo cuarto había más igualdad las nuestras bajaban el ritmo y permitían a las locales anotar principalmente desde la línea de personal, al descanso 18 arriba.

En el tercer cuarto se volvía a subir la intensidad y se superan los 30 puntos de diferencia dejando sentenciado el partido, en el último cuarto las nuestras volvieron a tener sus momentos de relajación de todos los partidos, cosa que aprovecharon las locales para reducir la diferencia y dejar en el marcador el definitivo 41 a 66.

Rodacal Beyem CP La Roda 41 (3.13.15, 10)

David (2) ,Ortiz (6),Leal (6) ,Toboso (1) ,Felipe (2), Torres (4) ,Muñoz (1),García (7) ,Sáez (5),Sevilla (3) , García Baitan (4)

The Language House Baloncesto Criptana 66 (21, 13, 25,7)

Patricia Miclea (4), Belén Rodríguez (22), Guadalupe Olmedo (3), Silvia Bonilla (6), Lucia Plaza (5), Claudia Díaz-Hellín (11), Cristina Panadero (2), Nerea Cruz (3), Lucia Alberca (5), Valeria Ramos (5)

Partido disputado en el Pabellón Juan José Lozano de La Roda.

Árbitros: Marín y Maldonado.

JUNIOR MASCULINO ZONAL

El equipo junior QUALITY SPORT BALONCESTO CRIPTANA de la Liga Zonal U19, volvió la competición en la pista del CLUB BALONCESTO HERENCIA BASKET, último clasificado del Grupo C.

Nuestros junior salieron a la pista sin confiarse, a pesar de la clasificación de los locales. Después de unos primeros minutos de desajustes, pudieron conseguir varias canastas consecutivas y una ligera ventaja, obligando al entrenador local a pedir un tiempo muerto. Después del parón y un intercambio de errores y aciertos, el equipo local logró empatar el marcador a once puntos. Sin perder la compostura, el equipo criptanenses reacciona subiendo la intensidad defensiva y consigue anotar en contras y superioridades, adquiriendo una ventaja de 10 puntos al finalizar el primer cuarto.

Tras la reanudación, el equipo se dejó llevar y dejó que el equipo de Herencia marcará el ritmo del juego, lo que se tradujo en los peores minutos de los nuestros, que aunque aumentaron la diferencia, solamente fueron capaces de anotar 9 puntos en esos diez minutos.

A la vuelta del descanso, los nuestros volvieron a jugar con ritmo en ataque, con combinaciones en estático y con varias contras provocadas por pérdidas de los visitantes gracias al trabajo defensivo de todo nuestro equipo. Esta fue la tónica hasta el final del partido, aumentando la diferencia en el marcador, permitiendo que los diez jugadores disponibles hoy disfrutaran de minutos y aportaran su granito de arena a la quinta victoria de la temporada.

Ficha de partido:

Club Baloncesto Herencia Basket: 39 (15, 4, 9, 11)

Ramos (4); Sánchez-Aguilera (2); Sánchez-Aguilera (14); Iglesias; Fernández-Baillo (12); Aragonés (3); Caienar (2); Sargsyan; Fernández de la Puebla (2)

Quality Sport Baloncesto Criptana: 80 (25, 9, 20, 26)

Mateo Sánchez- Gil (3); Esteban Moratalla (13); Carlos Violero (8); Jaime Navarro (12); Rodrigo de la Guía (10); Mario López (18), Iván Villacañas (7); Jorge Ramírez (7); Rubén Manjavacas (2); Diego Olivares

Partido disputado en el Pabellón Polideportivo de Herencia.

Árbitros: Cañego Rivas y López Figueroa. Señalando 18 faltas al equipo local y 9 al visitante.