No acompañaron los resultados esta semana para los equipos de la escuela

No acompañaron las victorias este fin de semana para la mayoría de equipos de la Escuela pero todos ellos compitieron a un buen nivel.

ALEVIN MASCULINO BLANCO Y VERDE

El pasado sábado nuestros dos equipos alevines disputaron un partido de liga, donde el alevín verde se impuso a sus compañeros del alevín blanco. La diferencia de un año entre ambos equipos se notó en el juego, en pista grande, donde la mayor velocidad del verde les hizo tener muchas más opciones de anotar con facilidad que los del blanco. La defensa del equipo verde conseguía robar muchos balones, lo que daba lugar a rápidos contraataques, que terminaban muchas veces en 1 contra 0.

Pese a la diferencia en el marcador, el alevín blanco no bajó en ningún momento los brazos y estuvieron luchando durante todo el partido. Buenas acciones de técnica individual de todos los jugadores, donde se pudo ver una mejoría en el juego, consecuencia del buen trabajo en los entrenamientos

Tras este partido el alevín verde va con un balance de 10 victorias, sin ninguna derrota, y el alevín blanco, 6 victorias y 4 derrotas

EB Criptana Blanco 9

EB Criptana Verde 50

CIRCUITO ALEVIN FBCLM

El alevín verde disputó los dos últimos partidos de la primera fase del circuito, cosechando una victoria clara ante Cuenca (51-10) y derrota por la mínima ante Alcázar (64-67) en un partido muy igualado y en el que no tuvimos suerte en el minuto final. Pese a ello, pasamos a la siguiente fase con 5 victorias y una derrota y con la intención de seguir disfrutando de esta bonita competición

ALEVÍN FEMENINO

Volvían a la competición nuestras chicas, que recibían a CB. La Solana el sábado. Comenzamos con mucha energía e intensidad defensiva, lo que nos permitió conseguir una ligera ventaja en el marcador. Aunque el segundo periodo nos costó más anotar y La Solana se puso por delante, gracias a un parcial 2-11, llegamos al descanso con cuatro puntos abajo, pero con sensaciones muy buenas (22-26). Probablemente han sido los mejores minutos de la Liga; atentas en defensa, sin dejar atacar cómodas a las visitantes, saltando a las ayudas, consiguiendo robar el balón y acertadas en ataque.

Los dos siguientes periodos fueron muy diferentes, se cerró el aro y las visitantes aumentaron su ventaja, por un lado, debido a nuestros errores, tanto en ataque (seguimos fallando cerca del aro) como en defensa, y, por otro, a que tienen una jugadora que fue capaz de anotar 24 puntos.

A pesar de todo, conseguimos ganar el último periodo y acabar con buenas sensaciones.

Ocho de las nuestras lograron al menos una canasta y aportaron al juego colectivo, apreciando una mejoría en el aspecto defensivo respecto a los últimos partidos.

E.B. Criptana: 35

C.B. LA SOLANA: 44

SECTOR INFANTIL FEMENINO

El grupo de Liga Regional de nuestras chicas Infantiles se ha enfrentado este fin de semana al Club Baloncesto Lujisa Guadalajara. En este segundo encuentro de la segunda fase nuestras chicas se han encontrado con un duro que desde el principio del encuentro demostraron un gran nivel físico. Nuestras chicas empezaron un poco flojas hasta que con el paso de los primeros minutos se supieron adaptar al nivel físico del encuentro, consiguiendo llegar al descanso con una pequeña desventaja.

Pero a partir del tercer cuarto cometieron muchos errores en el pase y tuvieron mala suerte al no conseguir anotar canastas muy sencillas para ellas, fruto de esto las guadalajareñas abrieron una amplia brecha en el marcador; brecha que nuestras chicas consiguieron rebajar con una gran reacción. En los últimos minutos la brecha se volvió a incrementar finalizando el partido con el resultado de 52-31. Este partido tiene que servir a nuestras chicas para darse cuenta que es necesario competir siempre al máximo porque los momentos de relajación nos penalizan mucho en el marcador.

Guadalajara  52

EB Criptana 31

INFANTIL PROVINCIAL MASCULINO

Buen partido de nuestro equipo pese a la derrota.

Los nuestros salían muy concentrados, sabiendo que el partido no iba a ser fácil, dada la superioridad física del rival, lo que nos hacía llevarnos el primer cuarto por 1 punto, con una buena defensa que hacía difícil anotar al rival.

En el segundo cuarto cambió el rumbo del partido, el equipo rival tiró de físico, lo que nos hacía muy difícil anotar, además de bajar la intensidad en defensa, nos íbamos al descanso 9 abajo.

La salida del descanso hizo que los nuestros volvieran al ritmo del primer cuarto, con buenas defensas y más acertados en ataque, que hacía que el equipo local tuviera que sacar su mejor versión para no irse del partido, siendo el parcial de este cuarto 16-16.

Este esfuerzo lo pagamos los últimos 5 minutos, con 9 abajo en el marcador, los nuestros ya no pudieron parar al equipo de Tomelloso que, abría una brecha, que al final fue insalvable para los nuestros.

Muy buen juego tanto en ataque como en defensa para nuestro equipo, que cada vez va en mejor progresión.

Tomelloso 60

EB Criptana 44

INFANTIL PROVINCIAL FEMENINO

Este fin de semana nos desplazamos a la difícil pista del Grupo 76 Alkasar.

El partido comenzaba con intercambio de canastas, consiguiendo buenas transiciones. En el segundo cuarto bajamos la intensidad defensiva y solo conseguimos anotar 3 tiros libres, lo que hizo que nos marchamos al descanso 8 abajo.

En la segunda parte salíamos más enchufadas de cara al aro pero seguíamos sin defender. Los 17 puntos anotados en el último cuarto por las locales sentenciaron el partido, para acabar así 41-21.

Toca aprender de los fallos y prepararse para darlo todo contra Socuéllamos en lo que será el último partido de liga regular.

Grupo 76 Alkasar 41

EB Criptana 21

SECTOR INFANTIL MASCULINO

Volvió el equipo infantil regional a jugar en casa esta vez ante uno de los equipos de la parte alta de la clasificación, el partido fue controlado por los visitantes aprovecharse fundamentalmente su mayor poderío físico anotando prácticamente todas las acciones debajo del aro ante la impotencia de unos jugadores locales que se veían superados continuamente, a pesar de ello , los criptanenses jugaron uno de los mejores partidos de la temporada con acciones muy vistosas tanto en ataque como en defensa demostrando la continua mejoría que está llevando el grupo comuna muy buena dinámica de trabajo.

EB Criptana 58

Grupo 76 Alkasar 76

LIGA REGIONAL CADETE MASCULINA

Los cadetes caen el sábado ante el Grupo 76-Alkasar en un vibrante partido , los locales que empezaron muy bien el partido con muy buenas acciones vieron como el partido se iba igualando convirtiéndose en un continuo intercambio de canastas lo que hacía ver que al final del partido los detalles y el equipo que mejor supieron controlar los nervios se llevaría la victoria , con el partido igualado se entraba en los últimos minutos y los locales empezaron a notar la ansiedad con decisiones demasiadas precipitadas y un mal porcentaje en los tiros libres , los alcazareños supieron controlar esa situación haciéndose con la victoria final en un buen partido por parte de los dos equipos,

EB Criptana 70

LIGA REGIONAL CADETE FEMENINA

Difícil desplazamiento el que tenían en este fin de semana nuestras cadetes a Guadalajara, uno de los equipos candidatos al campeonato de este año.

Como viene siendo habitual se jugaba en el pabellón San José en un cuarto de pista, factor que favorece mucho el juego tan físico de las locales.

El partido comenzaba con mucha igualdad, las nuestras no se amedrentaban ante la presión y juego con tanto contacto de las locales, las alcarreñas mandaban en el marcador, pero no superan los cuatro puntos de diferencia, al descanso dos abajo para las nuestras.

La segunda parte comenzaba con las nuestras defendiendo en zona, principalmente para guardar de faltas a tres de nuestras jugadoras titulares que se encontraban con cuatro faltas, la igualdad seguía siendo la tónica predominante, así comenzaba el último cuarto, donde nada más comenzar eran expulsadas dos de nuestras jugadoras, factor que aprovecharon las locales para hacer un 6 a 0 de parcial y marcharse doce puntos arriba, pero las nuestras no se rindieron y lucharon hasta el final dejando el marcador en el definitivo 57-50 para las locales.

Guadalajara 57

EB Criptana 50

CADETE PROVINCIAL MASCULINO

El pasado sábado nuestros cadetes visitaban al equipo Grupo-AlKasar Rojo en el pabellón Díaz Miguel. Un partido muy exigente y ajustado que hizo disfrutar a todos los participantes. Durante todo el encuentro nuestros chicos se vieron obligados a renunciar a correr a toda pista, debido las características de esta. Aun así, pudimos jugar con fluidez en estático, ocupando correctamente los espacios y facilitando situaciones de dos contra dos con bloqueos directos. Nuestro rival estaba muy activo en defensa y en ataque y nos castigaba, aprovechando su superioridad física, en la pintura. De este modo llegamos al final del primer cuarto con un 8-12 a nuestro favor.

Durante el segundo cuarto continuamos con la misma dinámica, aunque menos acertados de cara al aro, esto mantuvo al equipo alcazareño en el encuentro, llegando al descanso con un 18-22.

Durante el tercer cuarto pudimos mantener la ventaja, continuábamos sufriendo en el rebote defensivo, lo que aprovechaba el rival para anotar en segundas y hasta terceras oportunidades, 23-28.

Iniciamos el último cuarto perdiendo la ventaja, y llegando a estar 4 abajo en el marcador a escasos 2 minutos del final. Gracias a la calma que mantuvo el equipo y grandes acciones tanto en defensa como en ataque la victoria se decantó a nuestro favor, resolviendo el encuentro en el último ataque tras sacar de banda.