Mal fin de semana de resultados

No ha sido un buen fin de semana para los equipos criptanenses que la mayoría de ellos no podían obtener vencer en sus partidos.

BABY BASKET

Otra mañana de domingo en la que nuestros pequeños BabyBasket juegan en el Paniagua.

Como siempre, los convocados para esta ocasión, lo dieron todo, como en cada partido, disfrutando e intentando demostrar su progresión en estos meses.

Hoy ha sido un partido diferente, en el que el rival nos ha superado en físico y acierto, acabando con un 3-0 en contra, ya que logramos empatar uno de los cuartos. Pero nos quedamos muy contentos con el trabajo realizado. Todos sumaron al equipo, con 20 o 24 minutos de juego para cada uno. Intentando hacer lo que se entrena a lo largo de la semana, sobre todo buscando al compañero mejor colocado botando y pasando para jugar en equipo.

El equipo del Colegio Picasso 2 ha aprovechado sus individualidades y su ventaja física para lograr estar delante en el marcador en gran parte del partido. Además, han sido más acertados que los nuestros en el lanzamiento a canasta. Pero nuestros pequeños han sido capaces de jugar rápido y dar muchos pases, para que todos los que estaban en pista tocaran el balón y pudieran lanzar casi todos a canasta.

Sigamos disfrutando de estos jugones porque nos darán muchas alegrías en el futuro.

BENJAMÍN MIXTO 2012

El pasado viernes nuestras chicas y chicos viajaban a Alcázar para disputar el encuentro contra el Jesús Ruiz, actuando como locales.

Los primeros minutos de juego se desarrollaron con una clara superioridad del equipo rival que estaba muy acertado de cara a canasta, mientras que nuestros pequeños, aunque movían muy bien el balón no conseguía anotar fácilmente.

Tras este primer cuarto, la perseverancia dio sus frutos y comenzamos a ser más efectivos en ataque, consiguiendo anotar desde casi todas las posiciones con fluidez. No fue hasta el tercer cuarto que conseguimos aumentar la anotación al contraataque, gracias a que tras una buena defensa realizamos buenos pases sin abusar del bote. Está dinámica se prolongó durante el resto del partido.

Durante cada entrenamiento podemos ver la gran progresión tanto individual como colectiva de nuestros chicos y chicas y este trabajo acaba reflejado en los partidos, regalándonos encuentros tan bonitos como el del pasado viernes.

BENJAMÍN MIXTO 2013

Otra jornada para el benjamín 2013, en esta ocasión tocaba enfrentarse al Ceip Santa Clara. El partido se disputó el sábado 19 de marzo a las 11:00 en el pabellón Vicente Paniagua. El partido acabó con un resultado de 4-0 en contra del equipo criptanense. El partido se decidió principalmente por la superioridad física del equipo alcazareño los cuales hicieron valer su mayor edad. Aunque el resultado pueda parecer muy abultado, los pequeños criptanenses lucharon y jugaron un bastante buen juego en ataque. Los chicos se fueron animados y con ganas de volver a entrenar y mejorar.

INFANTIL MASCULINO 2009

Partido complicado el que se nos presentaba ante el líder del grupo, el Grupo76 Al-Kasar. El partido inició con nervios por parte de ambos equipos, pero con los nuestros añadiendo una intensidad desde el minuto 0. Los dos primeros cuartos fueron de dominio para los nuestros llegando con una ventaja favorable de 12 puntos al descanso los nuestros salieron con demasiada ansiedad por intentar terminar el partido antes de tiempo, provocando una rápida remontada del equipo rival.

El último cuarto fue de infarto, que por pequeños errores y sumado a el ataque rival, jugando con bloqueos lo cual nuestros jugadores no están acostumbrados ponía la cosa muy difícil para los nuestros. El partido finalizó con resultado de 36-40 a favor del rival.

Con esto, los nuestros terminaron la liga segundos de grupo, haciendo una temporada muy destacable en el inicio de su etapa infantil.

EB Criptana 36

Grupo 76/Alkasar 40

INFANTIL FEMENINO REGIONAL

Este fin de semana se jugó la penúltima jornada de la liga infantil y cadete femenino regional.

Recibimos visita del CEI Toledo, las primeras en comenzar eran las infantiles.

El partido comenzaba dominado por las visitantes en el marcador con rentas cortas, el segundo cuarto las nuestras subieron el ritmo de partido y con rápidas contras daban la vuelta al partido, al descanso 5 arriba. Tras el descanso las Toledanas jugaban su mejor cuarto y aprovechando varios despistes defensivos de las nuestras daban la vuelta al resultado entrando con dos puntos de ventaja a el último cuarto, este periodo fue una lotería donde los dos equipos se alternaban el mando del marcador, así se entraba en el último minuto donde las visitantes estuvieron más acertadas y controlaron mejor los nervios para hacerse con la victoria final por dos puntos de ventaja.

EB Criptana 43

CEI Toledo 45

CADETE MASCULINO REGIONAL

El pasado jueves el equipo cadete regional jugaba un partido aplazado en Alcázar de San Juan ante el Grupo 76/Alkasar.

El partido estuvo dominado prácticamente todo el tiempo ante un conjunto local que a pesar de estar por encima en la clasificación no fue capaz de controlar el ritmo de juego criptanense que realizando un partido muy serio en ambos lados del campo conseguía de esta manera la tercera victoria en esta segunda fase que le acerca a la quinta posición del Grupo.

Grupo 76/Alkasar. 57

EB Criptana 65

CADETE MASCULINO PROVINCIAL

Este sábado nuestros chicos se desplazaban a la localidad de Socuéllamos donde disputarán un duro encuentro.

Durante el primer cuarto el movimiento de balón en ataque fue muy bueno, pero no llegábamos a finalizar con éxito, esto unido a la incapacidad para poder para el acierto del Socuéllamos, hizo que tomarán una buena renta que arrastraremos durante el resto del encuentro.

El segundo cuarto estuvimos más acertados sobre la pintura y pudimos ralentizar el ritmo anotador del rival, marchándose al descanso con muy buenas sensaciones respecto a nuestro juego. El tercer y último cuarto, aunque desplegamos un buen baloncesto, asegurando rebotes, corriendo al contraataque, no dejó de ser un intercambio de golpes en el que no se pudo recortar la distancia ya existente.

Partido duro contra un gran rival que demuestra el buen hacer de nuestros chicos y su talante ante situaciones difíciles.

Socuellamos 55

EB Criptana 33

CADETE FEMENINO REGIONAL

Era turno para las cadetes, en juego la segunda posición del grupo, si se conseguía ganar de más de 6 puntos se alcanzaba la segunda plaza, pero no fue el día de nuestras chicas, desde el minuto uno se vio a un equipo visitante más metido en el partido y con más ambición de conseguir esta posición, aunque las rentas nunca superaron los diez puntos y hubo fases en las que se llegó a estar a dos puntos de diferencia, las sensaciones en ningún momento fueron buenas y las toledanas lo aprovecharon para vencer por 7 puntos de diferencia y conservar está segunda plaza de forma definitiva.