Los equipos regionales comenzaron la segunda fase con buenos resultados. Victoria de los equipos alevines masculinos

Daba inicio la segunda fase regional para los equipos regionales masculinos y femenino, con victorias para los equipos masculinos e infantil femenino. Mientras los dos conjuntos alevines masculinos vencían en sus respectivos partidos.

ALEVIN MASCULINO BLANCO

Buen partido el que disputaron nuestros alevines ante un equipo con jugadores también del 2013, con el que ya jugamos en la primera vuelta, y que servía de buena piedra de toque para comprobar la evolución de nuestros jugadores durante los últimos meses. Victoria amplia en el marcador que no refleja el juego igualado de los dos equipos. Todos los parciales se saldaron con ligeras ventajas para nuestro equipo, si bien el juego, muy intenso y físico por parte de los dos equipos, favorecía en muchas ocasiones al equipo de Tomelloso. Nuestro equipo perdía muchos balones y se mostraba muy impreciso en los pases. Gracias a la continua rotación de los 11 jugadores, de los que 9 consiguieron anotar canasta, el partido fue decantándose a nuestro favor. El equipo tiene buena dinámica, con gran implicación de todos los componentes, pero necesita trabajar mucho para conseguir minimizar las pérdidas de balón, la toma de decisiones en el pase y la velocidad de ejecución.

ED Argamasilla 41

EB Criptana Blanco  67

ALEVIN MASCULINO VERDE

Victoria de nuestros alevines  en Argamasilla ante un equipo local que ha mejorado mucho con respecto a partidos anteriores. Excelente juego rápido de nuestro equipo, con prevalencia del pase sobre el bote, y participación muy activa de los 9 jugadores convocados.

La continua rotación de jugadores posibilitó que el ritmo no bajase en ningún momento. Buena ocupación de espacios, tanto en las transiciones ofensivas como en los ataques posicionales. Además, en esta ocasión, hubo suerte en los lanzamientos exteriores, con cinco triples anotados. Se pudieron ver buenas acciones de técnica individual, como pases a una mano sobre el bote, entradas dejando el balón con la mano no dominante y con pérdida de paso.

La próxima semana el equipo tiene doble cita en nuestra localidad, jugando el sábado un partido del deporte escolar y el domingo 25 dos partidos más del circuito en nuestro pabellón

Ayto. Tomelloso 10

EB Criptana 51

SECTOR INFANTIL FEMENINO

El grupo de Liga Regional de nuestras chicas Infantiles se ha enfrentado este fin de semana al Basket Cervantes de Ciudad Real. Ha sido el primer partido de la segunda fase de la categoría. El partido comenzó muy igualado, donde se notaba el lógico nerviosismo inicial de ambos equipos.

En el segundo cuarto, el choque dio un vuelco radical, nuestras chicas empezaron a defender muy bien en la primera línea, lo que provocó que robaron muchos balones y consiguieron canastas rápidas y sencillas. En este cuarto nuestras chicas rompieron el partido llegando al descanso con una holgada ventaja de 40-11. La tónica de buen juego de nuestras chicas continuó el resto del partido, en el que defendieron bien y en el que se destacó lo bien que corrieron el contraataque y los buenos ataques estáticos que realizaron, resolviendo con solvencia la aguerrida y cerrada defensa de las chicas de Ciudad Real que pelearon todo el partido.

En definitiva, un buen partido de nuestras infantiles que siguen con esta dinámica seguro que van a realizar una muy buena segunda fase de su liga.

EB Criptana 65

Basket Cervantes 35

SECTOR INFANTIL MASCULINO

Se reencuentra con la victoria el equipo regional de la EB Criptana ante un combativo conjunto talaverano del ABT.

Aunque el inicio del partido no fue el mejor ya que se cometieron muchas imprecisiones debajo del aro fallando acciones demasiadas sencillas debido sobre todo a la precipitación.

Una vez que el equipo se asentó en la pista las cosas fluyeron mejor con brillantes acciones de todos los jugadores del equipo con un buen trabajo defensivo que permitió al equipo correr rápidas transiciones.

Según fueron pasando los minutos el equipo fue demostrando la mejora general del bloque consiguiendo además anotar cuatro triples, la primera vez en la temporada que ocurría.

ABT  35

EB Criptana 75

LIGA REGIONAL CADETE MASCULINA

Este sábado daba inicio la segunda fase de la Liga Regional cadete desplazándose hasta Talavera para enfrentarse al conjunto local del ABT,

Los criptanenses que llevaban varias bajas sabedores de la dificultad del partido, salieron muy concentrados al mismo , en un choque que como se esperaba estuvo tremendamente igualado , ya que cada vez que los verdes se marchaban en el marcador el equipo local pegaban pequeños arreones apretando el marcador.

En los últimos minutos cuando parecía que el partido estaba controlado, otro esfuerzo de los locales igualó el partido lo que llevo a unos últimos minutos de continuos intercambios de canastas, en el último minuto la tranquilidad visitante y el acierto desde los libres permitió conseguir una sufrida victoria,

ABT 61

EB Criptana 67

LIGA REGIONAL CADETE FEMENINA

Este fin de semana se jugaba la primera jornada de la segunda fase de la liga cadete femenina regional, en esta primera jornada recibimos la visita de Cervantes.

El partido comenzaba muy igualado, pero con ligeras ventajas para las visitantes, que aprovechan muy bien su superioridad física y en centímetros para hacernos mucho daño bajo los aros, al finalizar el primer cuarto 6 abajo las locales, en el segundo cuarto las nuestras salían más entonadas en ataque, pero seguían permitiendo jugar con mucha facilidad a sus dos principales jugadoras, al descanso tres abajo para las nuestras.

En el tercer cuarto aunque seguíamos siendo un coladero bajo los aros, nuestro acierto en ataque conseguía dar la vuelta al marcador y nos colocamos cinco puntos arriba, con todo por decidir comenzaba el último cuarto, la igualdad seguía siendo la tónica, pero a mitad de este último cuarto todo cambió, un triple a tabla de la mejor jugadora visitante colocaba 2 puntos por delante a las de la capital, y como paso al final del partido en Valdepeñas las nuestras se vinieron completamente abajo y con todo por decidir dieron el partido por perdido, esto lo aprovecharon muy bien las visitantes para subir la diferencia hasta los ocho puntos finales.

Mucho por mejorar en esta segunda fase, principalmente en el rebote defensivo y concentración en los minutos finales.