Los alevines se meten en la final provincial. Los cadetes aseguran la segunda plaza

El equipo alevín verde pasa a la final provincial tras vencer al Trinidad de Alcázar.

Los cadetes masculinos cercioran la segunda plaza que le da paso a las semifinales de la categoría.

ALEVÍN MASCULINO VERDE

Nuestro equipo consiguió la victoria en semifinales provinciales en un partido muy trabajado en el que sólo pudo despegarse en el marcador en un gran último cuarto

Durante los 5 primeros períodos  nuestro equipo tuvo ventajas entre 3 y 11 puntos, con parciales cortos de ambos equipos, que si bien Trinitarios en ningún momento estuvo por delante en el marcador, nuestros alevines no conseguían romper definitivamente el marcador. El impacto en el juego de su jugador más alto,  que metió 37 puntos, nos impedía anotar canastas fáciles en ataque posicional. Además, no estuvimos rápidos en los contraataques ni robamos balones en la primera línea defensiva.

No fue hasta el último cuarto donde con 24 puntos anotados (más que en el primer tiempo) pudimos hacer nuestro juego rápido, que nos permitió anotar canastas fáciles

Gran alegría para nuestros jugadores, que jugarán la final provincial el próximo sábado ante Marianistas de Ciudad Real

Trinidad 57

E.B. Criptana Verde 75

CIRCUITO FEDERADO

En la mañana del domingo nuestro equipo disputó 2 partidos del circuito, con sendas victorias, ante Colegio Mayol de Toledo (54-48) en un excelente partido de nuestros equipo, que a base de trabajo y confianza consiguió remontar 8 puntos en los últimos periodos y CEI de Toledo (53-33) que nos permiten colocarnos en primera posición de nuestro grupo a falta de 4 partidos para terminar esta fase.

SECTOR INFANTIL MASCULINO

El equipo infantil regional terminaba este sábado la temporada regular perdiendo en la pista del segundo clasificado, el Baloncesto Talavera.

Cómo está siendo habitual esta temporada el equipo deja buenas sensaciones pero no puede ante la fortaleza física del conjunto rival, que supo aprovechar muy bien esta superioridad para realizar defensas intensas que le permitían correr al contraataque algo que los criptanenses se veían totalmente superados.

A pesar de ello buenas sensaciones en líneas generales con una buena mejora en líneas generales de la construcción del juego , ya habrá tiempo para otras cosas en próximas temporadas.

Baloncesto Talavera 96

EB Criptana 75

LIGA REGIONAL CADETE MASCULINA

Los cadetes regionales consiguen vencer en la prórroga tras un partido en el que los locales se llegaron a ponerse con 19 puntos por encima, tras esta victoria los criptanenses consiguen la segunda plaza tras terminar la segunda fase de la competición .

El partido tuvo dos fases totalmente diferenciados , la primera se desarrolló durante la primera mitad en la que el conjunto local se mantuvo tremendamente enchufado con gran acierto en el tiro a lo que los criptanenses no podían poner freno ya que el nivel defensivo del equipo se mantuvo muy bajo permitiendo anotar a los locales 54 puntos hasta el descanso  por los 36 de los criptanenses.

El equipo se conjura tras el descanso y sale dispuesto a cambiar la dinámica del partido , siendo conscientes de las dificultad de ese objetivo.

El partido cambia totalmente de color y aumenta el acierto visitante de cara al aro mientras que a los locales les empieza a costar anotar con la facilidad de la primera parte.

El partido se comprime y se llega a la prórroga tras fallar los visitantes dos tiros libres , mientras que un tiro a la desesperada talaverano mete el miedo en el cuerpo .

La prórroga es dominada de manera comida por el equipo de Campo de Criptana pero varios errores y la vuelta al acierto local hace que la renta obtenida se reduzca y a pesar de que fueron los locales los que volvieron a lanzar para conseguir una canasta ganadora esta vez la suerte sonrió al equipo que sacó carácter y consiguió una victoria que perfectamente podría haber terminado para el equipo local.

Tras una semana de descanso ,el equipo se enfrentará ante el Grupo 76/Alkasar en el partido de ida de las semifinales ,siendo la vuelta en el Pabellón Municipal de campo de Criptana una semana más tarde.