top of page

La familia del Baloncesto Criptana se presentó ante su público. Buenos resultados para los equipos

La presentación de los equipos de nuestra Escuela copó el interés del fin de semana, donde disfrutamos del partido de Baby Basket y 3x3 Benjamín. El resto de equipos de la escuela disfrutaron de sus partidos con buenos resultados.

ALEVIN MASCULINO VERDE

Segunda victoria de nuestro equipo en el desplazamiento a Tomelloso, en un partido que fue dominado en todo momento por los nuestros, con un juego rápido y efectivo

El partido comenzó con la tónica que seguiría a lo largo de todo el encuentro. Excelente defensa en toda la pista, con muy pocas faltas y juego rápido y con pases que conseguía generar buenas opciones de ataque en las transiciones. Además, en las pocas veces que tuvimos ataques posicionales, conseguimos buenos porcentajes de tiro exterior.

Los 9 jugadores consiguieron anotar, con reparto equitativo de minutos, aportando todos ellos al juego

El próximo fin de semana tendremos doble jornada, el sábado partido de deporte escolar en Criptana y el domingo primera jornada del circuito

Tomelloso 2

EB Criptana Verde 43

ALEVIN MASCULINO BLANCO

Primera victoria del alevín blanco en el desplazamiento a Argamasilla en un partido que fue muy igualado y que sólo el mejor acierto de los nuestros en los minutos finales decantó la victoria de nuestro lado Todo el partido estuvo marcado por la misma tónica. Juego muy físico e intenso del equipo local, con más altura y fuerza que nuestro equipo, y algo más de acierto de nuestro equipo de cara al aro. Muchas imprecisiones en el pase de los nuestros y abuso del bote en muchas ocasiones, que provocan un juego poco fluido. Tan sólo en las ocasiones que se elegía el pase sobre el bote pudimos tener buenas opciones de tiro.

Victoria que debe dar confianza al equipo y mucho trabajo por delante para conseguir encontrar el juego que pueden llegar a hacer estos jugadores La próxima semana el equipo disputará una nueva jornada en casa

Argamasilla 26

EB Criptana Blanco 35

ALEVIN FEMENINO

El Alevín femenino jugó con C.B. LA SOLANA, en una nueva jornada de la Liga Escolar.

Partido muy igualado, sobre todo en los tres primeros periodos, en los que las visitantes dieron la vuelta a la ventaja inicial de las nuestras, llegando al descanso con el marcador 22-24.

En la segunda parte las visitantes lograron ampliar la ventaja hasta los 11 puntos, gracias a la facilidad de una de sus jugadoras para ver el aro, ya que casi alcanza la treintena de puntos y repartió varias asistencias. Nuestra defensa lo intentó, pero no pudo pararla y además en ataque fallamos muchos tiros cerca del aro, no obstante, conseguimos ponernos a tan solo tres puntos.

La Solana supo administrar su renta y jugar mejor los últimos minutos, para lograr la victoria.

Buen partido a pesar de la derrota. Debemos seguir trabajando en esta línea. Es destacable la aportación de todas y que ocho de ellas consiguieron anotar, repartiendo así los puntos gracias a la labor del equipo.

E.B. Criptana 42

C.B. LA SOLANA 51

INFANTIL MASCULINO PROVINCIAL

Segundo partido para nuestro equipo en la localidad de Socuéllamos, frente a un equipo muy superior físicamente a los nuestros.

El partido comenzaba con nuestro equipo muy impreciso, con muchas pérdidas de balón, lo que propiciaba canastas fáciles del equipo local.

Los dos primeros cuartos fueron de dominio local, con una diferencia de más de 30 puntos.

En la segunda parte nuestro equipo se concentró en hacer las cosas bien, donde se vieron muy buenas defensas y muchos mejores ataques, terminando el partido con muy buenas sensaciones de cara a los entrenamientos  y a la siguiente jornada.

CB Socuéllamos 49

EB Criptana 9

INFANTIL FEMENINO PROVINCIAL

Segundo partido de liga para nuestras infantiles provinciales.

El partido comenzaba con intercambio de canastas, en el primer cuarto las nuestras conseguían buenas transiciones pero sin acierto de cara al aro. El segundo cuarto comenzaba con más acierto, lo que hizo que nos marchamos al descanso tan solo 1 abajo.

En la segunda parte, gracias a buenas defensas y robos de balón, las nuestras empezaron a funcionar en ataque consiguiendo varias canastas. En el último cuarto y tras varios errores defensivos en el balance, las alcazareñas se marchaban en el marcador para acabar con un resultado de 34-25.

Buenas sensaciones pero aún queda mucho trabajo por delante.

Grupo 76 Alkasar 34

EB Criptana 25

SECTOR INFANTIL MASCULINO

El partido se disputó en una cancha lateral del pabellón del Colegio Marianistas , un mal arranque del partido en un espacio de juego muy reducido  pudo condicionar el resultado final del partido en el que los locales adquirieron amplia ventaja , aun así los criptanenses derrocharon un gran esfuerzo en la pista con muy buenos minutos reduciendo la diferencia de los locales durante toda la segunda parte a pesar de los intentos locales de superar la diferencia, en definitiva gran imagen de un equipo que progresa semana a semana.

Prado Marianistas  56

EB Criptana 43

SECTOR INFANTIL FEMENINO

El grupo de Liga Regional de nuestras chicas Infantiles se ha enfrentado este fin de semana al Club Baloncesto Valdepeñas. Equipo muy compacto que desde el inicio del encuentro adquirió ventaja en el marcador lo que hizo que nuestras chicas tuvieran que hacer un esfuerzo continuo para intentar igualar el encuentro.

Esta diferencia inicial ha marcado el desarrollo del encuentro porque nuestras chicas tuvieron buenos momentos de juego con mucha intensidad, mezclados con otros de precipitación en la toma de decisiones.

A mediados del tercer cuarto el encuentro se rompió de manera definitiva, aunque nuestras chicas lucharon hasta el último segundo del encuentro, finalizando éste con un marcador de 39-52.

Este partido tiene que hacernos seguir trabajando con más ilusión y esfuerzo para ir mejorando día a día.

EB Criptana 29

Valdepeñas 52

LIGA REGIONAL CADETE MASCULINA

Nueva victoria del equipo cadete regional que afrontaba el partido con 4 bajas de la plantilla,

El partido empezó siendo controlado por los criptanenses que a los pocos minutos veían como los locales reducen la renta e incluso se llegaban a poner por delante , ante unos visitantes que acusaban la cantidad de faltas personales a las que eran castigados durante la primera mitad del partido , en el segundo periodo a base de talento individual e impulsos se fue consiguiendo mantener una renta mayor y de esta manera conseguir la victoria ,aun así el equipo no estuvo al nivel de juego de pasadas semanas, la próxima semana se recibe al Valdepeñas.

Prado Marianistas 63

EB Criptana 72

LIGA REGIONAL CADETE FEMENINA

Este fin de semana recibimos la visita de Valdepeñas hasta el momento primeras clasificadas de nuestra grupo, el partido comenzaba con mucha igualdad pero con una actitud defensiva distinta por parte de nuestras jugadoras respecto a los últimos partidos jugados, la igualdad en el marcador se mantenía al final del primer cuarto, en el segundo cuarto todo seguía igual, las visitantes aprovechaban su ventaja física y en cm para anotar desde posiciones cercanas al aro o en segundas y terceras opciones tras rebote, al descanso uno arriba para las locales, tras el descanso llegaron los mejores minutos para nuestras chicas con un juego rápido y buenos ataques que nos daban 6 puntos de diferencia al final del tercer cuarto, en el último cuarto como suele ser habitual en este equipo se cerraron en una defensa mixta sin mover a sus dos jugadoras más grandes de debajo de canasta, las nuestras no estuvieron acertadas en este último parcial desde el tiro exterior ni desde el tiro libre lo que aprovecharon las visitantes para llevarse la victoria por tres puntos de diferencia.

EB Criptana 40

Valdepeñas 43

LIGA CADETE MASCULINA PROVINCIAL

Buen partido en líneas generales del Cadete Provincial Masculino en su visita a Pedro Muñoz. Con una gran primera parte, los visitantes cerraron el partido a base de intensidad defensiva y buenas transiciones después de rebote. En el ataque estático destacar la buena ocupación de espacios de todos los jugadores que unido a las inversiones rápidas de balón, permitían aclarados para jugar 1c1 con mucho espacio. Los 11 jugadores convocados ayudaron al equipo en todo momento y dieron su máximo, afianzando conceptos trabajados en las sesiones. El próximo fin de semana los verdes reciben al Grupo 76 Alkasar Rojo.