Jornada de buenos resultados en líneas generales

Los equipos de la Escuela de baloncesto Criptana consiguieron una mayoría de resultados positivos en esta última jornada.

ALEVIN MASCULINO BLANCO

Último partido de Liga Escolar para nuestros chicos, que se despiden con una buena victoria. Comenzamos cometiendo varios errores, con malos lanzamientos y sin intensidad defensiva, mal primer periodo para los dos equipos. Tras varios ajustes, a partir del segundo periodo, jugamos mejor y pudimos correr contras y anotar con más facilidad. Antes del descanso conseguimos ampliar la ventaja gracias a un mejor trabajo defensivo y a buenas combinaciones en ataque estático.

Esta fue la inercia durante el resto del partido, poco a poco la diferencia en el marcador aumentaba, los nuestros conseguían lanzar muchas veces a canasta, bien en contras o después de buenos pases en estático. En defensa lo hicimos también mejor, pero este grupo debe seguir trabajando los conceptos defensivos. La rotación de los doce jugadores nos permitió aguantar un buen ritmo todo el partido, jugando todos los mismos minutos, y viendo como los visitantes, con seis jugadores nada más, acusaban el cansancio.

En general buen partido que debe servir para que los nuestros se animen a seguir trabajando.

EB Criptana Blanco 57

C.B. Cabezuelo Socuéllamos 16

ALEVÍN MASCULINO VERDE

Buen partido del equipo de segundo año, que acaba la primera fase de la Liga de Deporte Escolar con pleno de victorias.

Desde el principio los nuestros marcaron un ritmo de juego alto, con rápidas contras que permitieron anotar con facilidad, gracias a varios robos de balón y una buena intensidad defensiva. Poco a poco se abrió brecha en el marcador hasta llegar al resultado final.

A partir del descanso, los nuestros bajaron el ritmo defensivo, y trataron de jugar en ataque posicional, trabajando lo entrenado hasta el momento a través de pases y cortes. En algunos momentos estuvieron muy bien, buscando ventajas y viendo al compañero mejor colocado, ofreciéndose en los cortes.

Se acabó el partido rotando con diferentes quintetos, jugando cada periodo completo, con todos los jugadores con los mismos minutos jugados y disfrutando del juego.

Nos toca descansar unas semanas, en las que seguiremos trabajando en los entrenamientos, esperando que comience la segunda fase provincial y con ganas de hacerlo lo mejor posible.

E.B. Criptana: 42

PMD Pedro Muñoz B. Águilas Negras: 2

CIRCUITO BENJAMÍN

Nuestros pequeños nos han hecho disfrutar de una buena mañana de baloncesto en la mañana del domingo.

El primer partido ha sido contra EMB Grupo76 Blanco. Un bonito duelo, igualado hasta el final, con cuatro cambios de líder. En el primer periodo estuvimos a un buen nivel, logrando una ligera ventaja, gracias a buenas combinaciones de los nuestros. Pero en los dos siguientes periodos no estuvimos tan acertados y Grupo 76 llegó al descanso con 6 puntos de ventaja. Tras la reanudación continuó la igualdad, pudimos ver buenos lanzamientos y mucho descaro para niños benjamines. Los nuestros seguían compitiendo y acabaron el quinto periodo dos puntos arriba tras buenos momentos defensivos y anotaciones tras robo. Sin embargo, en el último momento, nos faltó acierto y Grupo76, con gran esfuerzo y un buen trabajo, logró darle la vuelta al marcador y llevarse la victoria.

EMB Grupo76 Blanco: 50

EB Criptana: 46

El siguiente partido se jugó con CB CEI Toledo, que desde el primer momento impuso un ritmo de juego muy alto, impropio de partidos benjamines; mucha intensidad defensiva, presión con dos contra uno en algunos momentos y una velocidad en ataque muy alta, un equipo con mucha calidad, con facilidad para anotar. Los nuestros acusaron el minutaje del partido anterior y la falta de efectivos, pues estaban solo 9 jugadores disponibles, dos de ellos babybasket (y uno enfermo). Pero no hay excusas y, salvo en el tercer periodo, en el resto, pudimos competir y ponérselo complicado. La diferencia en el marcador no refleja el esfuerzo de nuestros chicos y chicas, que en ningún momento se desanimaron.

EB Criptana: 35

CB CEI Toledo: 67

SECTOR INFANTIL FEMENINO

El grupo de Liga Regional de nuestras chicas Infantiles se ha enfrentado este fin de semana a las guadalajareñas del Lujisa. Partido a priori muy complicado porque nuestras contrincantes se estaban jugando la tercera plaza de la clasificación.

Desde el principio el nivel físico fue muy elevado, defendiendo ambos equipos con mucha intensidad y haciendo ataques rápidos, aunque los nervios limitaron la efectividad de todas las jugadoras. Se llegó al descanso con un corto e igualado marcador 16-16. Tras la reanudación, nuestras chicas siguieron con la tónica de alta intensidad en su juego, gran defensa y ataques colectivos y rápidos lo que hizo que en este cuarto encauzaron el partido con un parcial de 14-2, ventaja que se mantuvo el resto del partido, finalizando el mismo con el marcado de 42-26.

Destacar de nuestras chicas el paso adelante dado en su intensidad en el juego y, sobre todo, el gran juego colectivo tanto en defensa como en ataque que desarrollaron todas nuestras jugadoras. Enhorabuena, chicas.

EB Criptana 42

Guadalajara 26

INFANTIL PROVINCIAL MASCULINO

Derrota en el desplazamiento a Alcázar en un partido en el que estuvimos poco acertados.

El equipo local comenzaba mucho más enchufado y metido en el partido que nosotros, con un buen ataque estático, debido a la falta de intensidad de nuestra defensa, reflejado en el primer parcial de 18-7. Viendo el desarrollo del primer cuarto, nuestro equipo sabía que no iba a ser fácil remontar, pero conseguíamos subir la intensidad en defensa y el ataque comenzaba a funcionar, lo que permitió que nos fuésemos al descanso con un -8 en el marcador.

Al igual que al inicio del partido el equipo de Grupo76-Alkasar, salía mucho más metido en el partido y los nuestros no terminaban de reaccionar, y la diferencia aumentaba hasta los 16 puntos, tarea complicada para poder remontar.

En el último cuarto no terminábamos de asentarnos en el campo y con dos equipos poco acertados en ataque, el parcial de 6-6 sentenciaba el marcador.

Grupo76-Alkasar 49

EB Criptana 33

SECTOR INFANTIL MASCULINO

Buen partido del equipo infantil regional que no dejó opciones a un conjunto talaverano que solo desplazó a siete jugadores algo que les pasó factura ya que no pudieron seguir en ningún momento el ritmo marcado por los criptanenses.

La buena defensa del equipo local fue clave en el devenir del partido en el que los rápidos contraataques permitían anotar con facilidad lo que hacía que el partido se rompiera muy rápidamente.

Partido coral de los criptanenses que dejaron muy buenas sensaciones en el juego.

EB Criptana 44

ABT 3

LIGA REGIONAL CADETE MASCULINA

Gran partido el disputado en la mañana del domingo entre los equipos de la EB Criptana y del ABT de Talavera en el que ambos equipos se dejaron todo en la pista para conseguir la victoria.

Los talaveranos empezaron dominando el partido con un muy buen acierto cara al aro, mientras que los criptanenses tenia mas problemas para poder anotar , tras este primer cuarto y repitiendo lo visto en el partido de la primera vuelta son los criptanenses los que empiezan a anotar con mayor fluidez dominando el marcador durante el resto del partido.

Pero a pesar de esa circunstancia los de la Ciudad de la cerámica apretaron varias veces el marcador hasta quedarse en solo dos puntos de diferencia , y al igual que en la primera vuelta , la mayor tranquilidad local en los últimos minutos perito conseguir una sufrida victoria.

EB Criptana 78

ABT 73

LIGA REGIONAL CADETE FEMENINA

El partido se suspendió en el minuto 7 de la primera parte por con el marcador de 7-0 por decisión arbitral, se está a la espera de lo que decida el Comité de Competición para saber cómo se resolverá el asunto.

CADETE PROVINCIAL MASCULINO

Victoria del cadete provincial masculino en casa ante Argamasilla. El partido comenzaba algo frío para los locales que no encontraban el camino cómodo hacia el aro ante una buena cerrada defensa. Poco a poco los verdes se fueron soltando, consiguiendo correr en transiciones con mucha calidad de pases. Además, en defensa el equipo estuvo sólido sobre todo en el rebote sin permitir segundas opciones al rival. La intensidad no se vio mermada en ningún momento y Criptana sacó una victoria más que los coloca entre los 3 primeros de la clasificación.