top of page

Jornada con derrota para los equipos senior y victoria para los equipos junior

El Movialsa Baloncesto Criptana no encontró el camino del aro ante el CB Ciudad Real que fue más efectivo.

El Bar La Plaza Baloncesto Criptana tampoco estuvo acertado ante un Baloncesto Talavera que se llevó la victoria por la mínima.

El The Language House Baloncesto Criptana vencía cómodamente al CBA mientras que el junior zonal U19 Qualitysport Baloncesto Criptana derrotaba al líder en un buen partido del equipo.

1ª NACIONAL MASCULINA

Derrota de Movialsa Baloncesto Criptana en su feudo ante un Becares CB Ciudad Real que llevó a los criptanenses al colapso ofensivo. Primer cuarto frío para los locales, entrando en pista con muchas precipitaciones en ataque y poco juego colectivo. El rival, por contra, muy enchufado hacía valer su juego debajo del aro y conseguía poner una renta de 17-6. En el transcurso del partido, los locales subieron el nivel, apretaron en defensa y conseguían hacer muy buenos ataques. Pero era el día en que el balón no quería entrar, fallando canastas fáciles y tiros liberados. Sólo en los últimos minutos del partido Movialsa Baloncesto Criptana rozó la remontada logrando bajar la renta a 5 puntos, pero los visitantes se mostraron fuertes tras tiros libres y de media distancia para llevarse la victoria. Aún con esta derrota el equipo local se posiciona en buen lugar en la tabla para evitar el Play Out a dos jornadas para el final. La siguiente semana visitan la casa del líder EBA.

Ficha del Partido

Movialsa Baloncesto Criptana 52 (6, 11, 13,22)

Josan Benítez (14), Mario Sánchez- Alarcos, Iván Manzanares, Sergio Olivares (6), Antonio Lara (9), Juanma Vela (12) ,Pau Aparicio (2),Manuel Molina (9), Javi Jiménez ,Angelma Violero ,José García, Diego Ortega.

CB Ciudad Real 59 (17, 11, 14,17)

Gómez (14), Callejas (5), Alonso (3), Salcedo (12), Patón (3), Ramírez (17), Poveda (3), Rivas, Giménez (2), Amores (2)

Partido jugado en el Pabellón Municipal de Campo de Criptana.

Árbitros: Achir y Castaño, pitaron 16 faltas personales a los locales y 15 a los visitantes.

LIGA IGUALDAD GLOBALCAJA

Tercera jornada de la segunda fase de nuestras jugadoras senior, en juego la primera posición del grupo frente a Talavera, el partido se presumía complicado después de una semana con ausencias en los entrenamientos por distintos motivos y las bajas en el partido de algunas jugadoras habituales en la rotación.

Y esto quedó reflejado en el partido, desde el principio se vio que el equipo no estaba ni mucho menos como en las últimas jornadas, las visitantes, un equipo veterano que vino a hacer su juego, supo aprovechar desde inicio los continuos errores de las nuestras tanto en ataque como en defensa, sólo en el segundo cuarto, donde en seis minutos se realizó un parcial de 16-0 se vio al equipo que habitualmente venimos viendo, la segunda parte se volvió a la apatía y desconcentración del primer cuarto, aprovechándolo las talaveranas para ponerse por delante en los últimos 2 minutos del partido, aunque se conseguía empatar el partido y se tuvieron dos opciones claras de anotar en los últimos segundos para conseguir la victoria, se vio claro que no era nuestro partido y las visitantes con un tiro libre conseguían la victoria.

Bar La Plaza Baloncesto Criptana 47 (7, 18, 14,8)

Belén Rodríguez (5), Silvia Bonilla (12), Soledad Agüero (5), Lucia Plaza (2), Irene Izquierdo (16) Alicia Vela (4), Guadalupe Olmedo, Valeria Ramos (3), Ana Isabel Pérez-Bustos, Lucía Alberca.

Baloncesto Talavera 48 (9, 10, 15,14)

Blanco (9), Denisa (14), Plasencia (4), Fernández (1), Yagüe (10), García, Correas (10), Barquillo.

Partido jugado en el Pabellón Municipal de Campo de Criptana

Árbitros: Castaño y Achir , fueron sancionados las locales con 9 faltas personales por las 7 con las que fueron sancionados los visitantes.

JUNIOR FEMENINO AUTONÓMICO UCLM

Cerraban la jornada del fin de semana nuestras chicas del Junior femenino, las cuales recibían la visita del CBA de Albacete.

Con poco ya en juego antes de la fase final, el partido comenzaba con poca tensión en defensa por parte de los dos equipos, al finalizar el primer cuarto 12 arriba para las locales, el segundo cuarto fue el más igualado del partido, 16-12 para las nuestras y dieciséis arriba al descanso.

En la segunda parte las nuestras cargaron las pilas y apretaron más en defensa, lo que valió para terminar de romper definitivamente el partido en el tercer cuarto, victoria final para nuestras chicas por 84-36 a falta de dos jornadas para terminar la temporada regular.

The Language House Baloncesto Criptana 81 (23, 16, 22,20)

Patricia Miclea, (4) Silvia Bonilla (19), Lucia Plaza (6) Belén Rodríguez (23), Cristina Panadero, Lucia Alberca (6), Valeria Ramos (21), Guadalupe Olmedo, Alba Hernández (2)

CBA 36 (11, 12, 6,7)

Carrasco (6), Ruiz, Clemente (2), Cano (2), Lara (9), López (3), López (9), Núñez (5).

Partido disputado en el Pabellón Municipal de Campo de Criptana

Árbitros: Menéndez y Carvajal pitando 17 faltas personales a los dos equipos.

JÚNIOR MASCULINO ZONAL U19

Buen partido el disputado en la matinal del domingo entre los equipos Qualitysport Baloncesto Criptana y Sonseca de la categoría U19.

Segunda victoria consecutiva de los criptanenses vez ante el líder de la competición que a pesar de su buen nivel de juego no pudo con unos jugadores locales más acertados.

Partido de pocos puntos, con un nivel de anotación bajo lo que hacía que cada canasta tenía un gran valor, a pesar de que al descanso se llegaba diez puntos por encima en el marcador, el mal tercer tiempo de los locales hacia que el partido se apretara.

Los locales recuperaron sensaciones y el buen quiero exterior rompió de manera definitiva el partido.

Ficha del partido

Qualitysport Baloncesto Criptana 54 (10, 20, 5,19)

Adrián Martínez (3), Mario López (10), Fernando Violero, Fran Lizcano (14), Esteban Moratalla , Carlos Violero (2) , Rodrigo de la Guía (2),Iván Villacañas (6), Enrique Vidal (15), Jaime Navarro (2), Diego Olivares , Jorge Ramírez.

Sonseca 44 (12, 6, 14,12)

Romero (4), Cobos, Puebla (4), Barrio (1), Peces (8), López (5), García (3), Delgado (7), Moreno (11), Martín (1).

Árbitros: Fernández y Quirós pitando 23 faltas personales a los locales y 15 a los visitantes.