Jornada con buenos resultados para los equipos de la escuela, con victorias para los equipos femeninos, seguidos por alevines e infantiles masculinos

Buenos resultados para los equipos femeninos  regionales al igual que para los dos equipos alevines masculinos de la EB Criptana,

ALEVIN MASCULINO BLANCO

Partido muy igualado el que tuvo nuestro equipo alevín blanco en la mañana del sábado, que se decantó a nuestro favor en el último periodo, remontando 4 puntos y consiguiendo la victoria en los últimos segundos. Sin embargo, pese a la victoria, el partido no fue bueno para nuestro equipo, con muchísimos fallos de cara al aro, lo que nos penaliza en todo momento. Si bien en otros partidos el equipo ha conseguido superar claramente los 50 puntos, en esta ocasión, en parte por la mejoría del equipo de Herencia, en parte por tener un mal día, costaba muchísimo trabajo anotar.

Ante esta situación la buena noticia es que los jugadores no dejaron de luchar en todo momento y gracias a esta actitud se pudo conseguir una victoria, que tiene su valor el proceso de formación de los chicos, que son conscientes de que no jugaron bien y que deben seguir entrenando duro para mejorar. Otra buena noticia es que se va mejorando mucho en la toma de decisiones de pase, con algunos ataques donde llegaron a tocar el balón hasta 4 jugadores, ante un equipo, como dijimos antes, que ha mejorado muchísimo con respecto al que nos enfrentamos en la primera vuelta

EB Criptana Blanco  32

Herencia 30

ALEVÍN MASCULINO VERDE

Buen partido de nuestro equipo alevín de los jugadores mayores, que consiguieron la undécima victoria en esta fase de grupos, con un buen juego de los 9 jugadores, donde todos pudieron conseguir, al menos, 3 canastas en juego.

Mejoría en la línea de pase, con algunos robos de balón en primera línea de pase, consiguiendo bastantes situaciones de 1 contra 0. En esta ocasión también tuvimos acierto desde el tiro exterior, con 6 triples anotados. Buenas acciones de técnica individual, con bastantes pases a una mano sobre bote, buen uso de la mano no dominante y continuas fintas de tiro y de pase.

La próxima semana doble jornada, el sábado penúltimo partido de la liga escolar y el domingo inicio en Toledo de la segunda fase del circuito

Tomelloso 6

E.B. Criptana: 47

SECTOR INFANTIL FEMENINO

El grupo de Liga Regional de nuestras chicas Infantiles se ha enfrentado este fin de semana al CEI de Toledo. El inicio del partido fue muy igualado, las jugadoras de Toledo mostraron mucha intensidad desde el principio del encuentro; por el contrario, nuestras chicas empezaron algo más relajadas, esta diferencia de actitud hizo que al final del primer cuarto las toledanas fueran por delante en el marcador. A partir del segundo cuarto nuestras chicas cambiaron radicalmente de intensidad estando como mínimo al mismo nivel que sus contrincantes, esto hizo que nuestras infantiles se pusieran por delante en el marcador, llegando al descanso del partido 29-22.

En la reanudación del encuentro, nuestro equipo mantuvo su intensidad, defendiendo muy bien, asegurando el rebote y corriendo mucho y bien el contraataque; este cúmulo de buenas acciones propició que la ventaja en el marcador fuera incrementándose poco a poco hasta alcanzar un resultado final de 57-27.

Muy buen partido de nuestras infantiles, que si siguen trabajando de igual manera y creyendo en sus posibilidades, el final de temporada va a ser muy bueno para ellas.

EB Criptana 57

CEI Toledo 27

INFANTIL PROVINCIAL MASCULINO

Victoria en la vuelta a casa de nuestro equipo en un buen partido por parte de todos los jugadores.

El equipo visitante, salió mucho más enchufado al partido, ya que no estábamos concentrados en defensa y facilitamos mucho la anotación del equipo rival, situación que, tras un tiempo muerto el equipo reaccionaba, terminando este cuarto con un 12-13 en el marcador.

En el segundo cuarto, el ataque comenzaba a funcionar, tras grandes defensas el equipo podía correr y terminaba en contraataque muchas acciones, abriendo el primer parcial de 7 puntos, 29-22.

Ambos equipos comenzaron muy concentrados la segunda mitad, con un ritmo alto de anotación y en el que,  ningún equipo escatimaba en esfuerzo, siendo un gran cuarto igualado para los dos rivales. Aún así ponemos un +10 en el marcador.

Todo por decidir este último cuarto, los tomelloseros, no bajaban los brazos en ningún momento, pero los nuestros tras grandes defensas, desarrollaban ataques más elaborados, haciendo buenas rotaciones de balón, lo que nos permitía anotar, con un gran último cuarto, los nuestros se llevaban el partido.

EB Criptana 65

Ayto Tomelloso 47

INFANTIL PROVINCIAL FEMENINO

Último partido de liga regular para nuestras infantiles provinciales.

El partido comenzaba con intercambio de canastas durante el primer cuarto. Ya en el segundo cogíamos confianza de cara al aro, conseguíamos anotar con más facilidad y realizábamos buenas defensas que hacían que nos marcháramos al descanso 10 arriba.

Durante la segunda parte mantuvimos la buena defensa y solo dejamos anotar 8 puntos al rival. Todas nuestras jugadoras anotaron y terminamos el partido 53-20.

EB Criptana 53

Socuéllamos 20

SECTOR INFANTIL MASCULINO

Buen partido el jugado por el equipo infantil regional ante un Sonseca que sacó provecho de su mayor altura en la pista.

Resultado abultado para lo visto en el pabellón sonsecano en el que los nuestros (una vez más) tenían enfrente un equipo con mucho más físico pero que en ningún momento los chicos criptanenses perdieron la cara al partido.

Los locales buscaban continuamente meter el balón cerca del aro en el que tenían un dominio casi imparable ,los visitantes continúan mejorando en el concepto de juego colectivo .

La semana que viene recibimos al segundo clasificado (Talavera) otro de los equipos potentes en el juego interior.

Sonseca 73

EB Criptana 50

LIGA REGIONAL CADETE MASCULINA

No pudo conseguir la victoria el equipo cadete regional en la pista del líder Sonseca que ha cosechado todos sus partidos con victorias.

Los criptanenses empezaron el partido con un buen juego anotando con facilidad incluso desde la línea de tres lo que permite al equipo tomar ventajas en el marcador durante el primer cuarto.

Ya en el segundo cuarto los locales aumentan su nivel defensivo lo que hace que cueste anotar con la facilidad del primer cuarto, los locales dan la vuelta al marcador y se llega al final de la primera parte con el resultado de 32-28.

Ya en el tercer cuarto continuaron los problemas de los criptanenses ante el aro ,acentuado  con los errores desde la línea del tiro libre , aprovechando los locales para irse en el marcador.

Un cambio defensivo visitante cambió el ritmo del partido permitió reducir la desventaja quedándose en solo cuatro puntos.

Pero dos triples prácticamente consecutivos de los locales rompían el partido de manera definitiva, alcanzando al final una renta desfavorable demasiado alta visto cómo había transcurrido el partido.

Sonseca 70

EB Criptana 54

LIGA REGIONAL CADETE FEMENINA

Este fin de semana se reeditó la final del año pasado en categoría infantil, nos visitaba el CEI Toledo hasta el momento líderes de la competición.

El partido comenzaba con muchos nervios en ataque por parte de los dos equipos, a mitad del cuarto las nuestras se soltaban en ataque y con un parcial de 6 a 0 con nos colocaremos 7 arriba al finalizar el primer parcial, en el segundo continuaba la igualdad pero las visitantes aprovechando su superioridad en centímetros y físico reducían la diferencia a cuatro puntos al descanso.

En el tercer cuarto las de Toledo continuaban haciendo mucho daño en el rebote ofensivo pero no conseguían ponerse por delante gracias al acierto en ataque de Cecilia y Susana, así comenzaba el último cuarto con dos puntos de diferencia para las nuestras, las locales no estaban dispuestas a repetir lo sucedido en los últimos cuartos de los últimos dos partidos, y con una defensa muy agresiva y un ataque muy fluido conseguimos romper el partido definitivamente con un parcial de 27 a 13 en este último cuarto, gran victoria la conseguida por nuestras chicas ante uno de los mejores equipos de la competición.

EB Criptana  64

CEI Toledo 48

CADETE PROVINCIAL MASCULINO

Gran partido del Cadete provincial, segundo clasificado, que recibía en casa al líder, Tomelloso. Un partido marcado por la tensión de los dos conjuntos, sabiendo lo que había en juego y que hizo que se viera menos baloncesto de calidad. Los verdes con su presión defensiva como arma clave, consiguieron parar por momentos las embestidas visitantes, unido a un gran trabajo en el rebote defensivo. Pero la nota negativa del equipo fue el ataque, con muchas precipitaciones y pérdidas los locales no consiguieron despegarse en el marcador. Todo ello llevó a una prórroga en la que los locales atacaron mucho mejor los espacios pero sin el premio de anotar. Aspecto que aprovecharon los tomelloseros para coger una ventaja y llevarse la victoria. A pesar de la derrota, los verdes estuvieron inmensos en la actitud durante los 45 minutos, aportando todos los jugadores todo lo que tenían.