El equipo senior masculino logra la permanencia y posible clasificación. Los equipos junior ya están en la fase.

Una nueva victoria del Movialsa Baloncesto Criptana a domicilio que de esta manera certifica mantener la categoría una temporada más, peor suerte tenía el Bar La Plaza Baloncesto Criptana que este domingo perdió la categoría de manera matemática.

Además, los conjuntos junior solventaron sus eliminatorias, clasificando ambos equipos para las fases finales de su categoría.

1ª NACIONAL MASCULINA

Victoria agónica de Movialsa Baloncesto Criptana en la pista del UCA por 60-61. Primer cuarto de trabajo ofensivo de calidad en el 5c5 estático. Aquí los visitantes mostraron un gran dominio en el juego estático, llevando bolas al poste bajo y castigando la inferioridad física de los locales. Un 4-16 a falta de 3min permitía controlar el partido a los verdes. Pero la casta local y la confianza visitante tras el parcial, hizo que UCA remontara y se pusiera a 2 puntos. Segundo período de alternativas en el marcador, donde los criptanenses con buenos minutos finales, conseguían 4ptos de diferencia al descanso. Misma tónica tras el paso de los vestuarios. Los verdes haciendo valer su poderío cerca del aro, y los locales muy intensos en defensa lograban tener el partido pendiente de un hilo. Hasta que llegó el parcial visitante, a falta de 2 minutos para el final, los cuales conseguían una renta de 7 ptos. Los locales no bajaron los brazos y pararon el partido a base de mandar a Movialsa Baloncesto Criptana a los tiros libres. Éstos, muy erráticos con 7 libres fallados, vieron peligrar el partido que con una falta final llevó a los locales a disponer de 2 libres para mandar el encuentro a la prórroga. Pero solo consiguieron anotar uno de ellos y la victoria se fue para Criptana, que consigue así la salvación matemática. Ahora entra en juego la posición de playoff que el equipo luchará para entrar en esos enfrentamientos directos en estos 2 últimos partidos. La próxima semana Movialsa Baloncesto Criptana recibe a Polígono.

UCA 60

Movialsa Baloncesto Criptana 61

LIGA RIBÉSALAT NACIONAL FEMENINA

Partido trascendental para el objetivo de la temporada el que disputaban las chicas del Bar la Plaza, contra el Montes Norte Cervantes, en el cual se jugaban el descenso de la categoría. Ya era difícil al inicio de partido donde el equipo de Ciudad Real con una ventaja de +15 en el average particular entre los dos equipos, que hacía difícil superar el objetivo para lograr la salvación.

El Partido se iniciaba con muchos nervios par parte de los dos equipos, lo que hacía que cada canasta costase un mundo anotarla. Cervantes aprovechaba la ventaja que tenía en el interior para coger una ventaja y llegar al final del primer cuarto con un 9-17 en el marcador que hacía presagiar una mala noticia.

En el segundo cuarto el cambio de defensa individual a zonal y el acierto desde exterior hacía que la diferencia se recortara y con un parcial de 16-12 para las locales, hacia que con el ánimo de la grada se meterían más en el partido.

Todo fue un espejismo, ya que el inicio del tercer cuarto el equipo visitante con una gran defensa y buenas transiciones en ataque ponían una ventaja de 15 puntos en el marcador que hundía cada vez más a las locales, que no encontraban recurso en ataque para anotar y con una defensa muy débil.

El último cuarto fue un querer y no poder donde el entrenador local hizo jugar a todas las jugadoras para poder despedirse de la categoría en casa con la cabeza muy alta.

El partido finalizó con el resultado final de 39-59, que certificó el descenso de categoría al equipo local. Equipo que se ha ido notando la mejoraría con el paso de la competición y que han defendido sus colores con mucho orgullo. Según el entrenador “la evolución del equipo ha ido a más, pero la primera nacional es una competición muy dura y el equipo Criptanense muy bisoño para la misma. Solo queda terminar la temporada el próximo sábado con la cabeza alta y volver a jugar el año próximo en segunda división, con el objetivo de volver a la máxima competición regional lo antes posible.

Bar la Plaza Baloncesto Criptana 39

Basket Cervantes 59

JUNIOR MASCULINO AUTONÓMICO UCLM

El Quality Sport Baloncesto Criptana solventó de manera cómoda el partido de vuelta de la eliminatoria para la clasificación para la fase a 8 de la categoría.

Aunque al equipo le costó entrar en juego sobre todo en ataque, las amplias rotaciones de realizar el equipo con la aportación de los doce jugadores del equipo con acciones realmente brillantes permite a los locales alcanzar una cómoda victoria a pesar de los intentos visitantes de parar el juego ofensivo local (que había aumentado según avanzaba el partido).

Brillante despedida del equipo como local en Campo de Criptana que ya empieza a pensar y trabajar para la disputa de la fase.

Quality Sport Baloncesto Criptana 82

EBA Albacete 38

JUNIOR FEMENINO AUTONÓMICO UCLM

Partido contra la Roda

Comenzaba el partido con muy buenos ataques, buenas circulaciones de balón, pero sin estar acertadas; los puntos se metían al contraataque y nos hacían distanciarnos 20-12.

El segundo cuarto seguía con la misma tónica haciendo un buen juego en ataque y buenas defensas y que nos hacían coger una renta de 37-19.

Pasando por vestuarios el equipo se encontró mejor en ataque tomando mejores decisiones, aunque en defensa nos faltó un punto más llegando al final con un 53-28.

El último cuarto nos sirvió para seguir con el buen hacer del equipo y acabar con un 72-39.

Partido serio de nuestro equipo junior que debe hacernos llegar lo mejor posible a la f4