El alevín masculino ya está en semifinales provinciales. Buenos resultados para el resto de equipos

Victoria para los equipos infantiles de la escuela destacando también del equipo alevín verde en el partido de cuartos de final provincial.

ALEVÍN MASCULINO VERDE

Cuartos de final provincial

Clara victoria de nuestro equipo ante un rival de Puertollano que nunca dejó de luchar, pese a la diferencia en el marcador. Nuestro equipo comenzó con un alto ritmo de juego que le llevó a coger ventajas en el marcador. Una defensa muy activa daba lugar a rápidas transiciones con muy pocos botes, que nos hacían tener buenas opciones de 2x1 y 1x0

Además el equipo tuvo muy buenos porcentajes de tiro exterior, con 6 triples anotados

Todos los jugadores tuvieron participación en la anotación.

El próximo fin de semana se presenta apasionante para nuestro equipo, con la disputa de las semifinales provinciales ante colegio Trinitarios de Alcázar y 2 nuevos partidos del circuito fbclm.

E.B. Criptana: 44

Puertollano 4

SECTOR INFANTIL FEMENINO

El grupo de Liga Regional de nuestras chicas Infantiles se ha enfrentado en su último partido de la Liga Regional a las toledanas del CEI. Partido muy complicado para nuestras chicas que empezaron flojas en defensa y muy indecisas en ataque, uniendo a este mal inicio la seriedad y buena puntería de las toledanas, llegando al descanso con una ventaja de 21-18 para las locales. En el inicio del tercer cuarto la dinámica continuaba igual, llegando en este periodo a disfrutar las chicas del CEI de una ventaja de 13 punto (35-24), tras un tiempo muerto de nuestro equipo llegó la reacción de nuestras infantiles, con una mejora sustancial en defensa que propinó ataques rápidos y eficaces, la ventaja empezó a disminuir y con ello a incrementarse la confianza de las criptanenses que los últimos 15 minutos fueron un auténtico vendaval para las toledanas que no podían superar nuestra defensa ni parar los buenos ataques de nuestras jugadoras. En resumen, partido con dos partes bien diferenciadas donde lo más positivo fue la gran reacción de nuestras chicas que, pese a ir abajo en el marcador, siempre creyeron que el partido se podía remontar.

Muy buen final de nuestras infantiles en su Liga Regional, equipo que está trabajando mucho para progresar y, lo más importante, están disfrutando todas juntas dentro y fuera de la pista. ¡Ánimo y seguir con ese trabajo!

CEI Toledo 37

EB Criptana  48

INFANTIL PROVINCIAL MASCULINO

El equipo terminó la liga regular con una victoria ante Herencia.

Primer cuarto en el que ambos equipos intentaban imponer su ritmo en el partido. Herencia con un equipo superior en centímetros y los locales, intentando un ritmo más rápido. Un período en el que ninguno de ellos se separaba en el marcador, terminando con un 12-9.

En el segundo cuarto los nuestros salieron muy enchufados, con un gran intensidad defensiva que anula cualquier intento de anotación por parte de los visitantes, y con un gran ritmo en ataque, lo que hacía que el segundo cuarto estuviera marcado por un parcial de 17-0.

Con una diferencia de +20, el tercer cuarto, vino marcado por las defensas y los fallos en ataque de ambos equipos, afrontando el último cuarto con un 17-39.

El último cuarto estuvo marcado por la relajación de los locales, y los visitantes haciendo valer su diferencia en centímetros que permitía al equipo de Herencia, reducir la diferencia a un +10 como resultado final.

EB Criptana 43

SMD Herencia 33

SECTOR INFANTIL MASCULINO

Este fin de semana el equipo infantil masculino disputó dos partidos ante rivales de la parte alta de la clasificación con resultados y sensaciones completamente opuestas.

El viernes se disputaba el partido aplazado ante el Grupo 76/Alkasar en el que el equipo criptanenses estuvo completamente a merced del juego alcazareño , aunque durante la primera parte el equipo aún podía mantener el tipo , pero la salida tras el descanso fue un martirio para los chicos que se veían superados en todo momento por los locales.

Y al día siguiente se recibe al Sonseca . otro equipo con un juego muy físico pero apareció la mejor versión de los de Campo de Criptana , con un gran juego colectivo en ataque y un trabajo inconmensurable en defensa le permitió conseguir una balsámica victoria además con la sensación de haber realizado un gran trabajo-

EB Criptana 69

Sonseca 58

LIGA REGIONAL CADETE MASCULINA

Los cadetes regionales caían ante el líder Sonseca a pesar del titánico esfuerzo de los locales que afrontaba el partido con bajas de jugadores por lesiones que reducían mucho el potencial ofensivo del equipo.

Los sonsecanos empezaron el partido muy enchufados en ataque con un gran acierto desde la línea de tres , cuando parecía que el partido se iría fácilmente para tierras toledanas los chicos locales se pusieron el mono de trabajo reduciendo la renta que habían obtenido los visitantes , los minutos finales fueron muy igualados y al final fueron los de Sonseca los que se llevaban la victoria, a pesar de la derrota los de Campo de Criptana salieron con muy buenas sensaciones y esperanzas para los próximos retos.

EB Criptana 59

Sonseca 63

LIGA REGIONAL CADETE FEMENINA

Este fin de semana nos desplazamos a Toledo para jugar la última jornada de la segunda fase frente al CEI Toledo.

El partido comenzaba con los dos equipos muy erráticos en ataque, el marcador del primer cuarto así lo reflejaba, 11-7 para la locales, en el segundo cuarto los dos equipos despertaban y se presenciaba un gran juego por parte de los dos equipos, solo empañado por nuestros últimos cuarenta segundos, que con tres pérdidas de balón consecutivas provocaron un 6 a 0 que daba la ventaja en este primer tiempo a las de Toledo.

La segunda parte comenzaba con las nuestras yendo cada vez a más, y con un juego rápido y buenas circulaciones de balón se daba la vuelta al marcador, en este último cuarto seguía la igualdad entre los dos equipos, pero las nuestras seguían con el lastre que nos marcó durante todo el partido, el rebote defensivo, las locales rara era la vez qué no tiraban hasta tres veces en la misma jugada, esto les permitió coger la delantera en los últimos dos minutos de partido que les valió para sumar la victoria por 4 puntos de diferencia, gran partido el jugado por nuestras cadetes que estuvieron muy cerca de traerse la victoria a casa.

CEI Toledo 49

EB Criptana 45

CADETE PROVINCIAL MASCULINO

El pasado sábado nuestros chicos realizaban el último desplazamiento de la temporada, nos enfrentamos al equipo de Tomelloso.

El primer cuarto comenzaba con nuestros chicos muy activos en defensa y en ataque, el equipo de Tomelloso intentaba ralentizar nuestra subida de balón pero no conseguía provocar pérdidas ni robos. El desgaste con nuestra defensa a toda pista, hacía que el equipo de Tomelloso llegará poco activo ofensivamente. Una buena defensa tras canasta mantenía al rival con un perfil de anotación bajo, esto fue así durante todo el encuentro. El movimiento de balón por el perímetro fue bueno durante la mayor parte del partido, realizando situaciones de peligro real, de igual modo sacamos partido cuando jugamos con nuestros referentes interiores.

Una buena actuación de nuestros chicos donde todos los componentes del equipo aportaron para conseguir la victoria y hemos podido ver cómo han mejorado durante esta temporada, siendo resolutivos y seguros durante los 48 minutos.