top of page

EL ALEVÍN MASCULINO SE PROCLAMA CAMPEÓN PROVINCIAL

El equipo alevín masculino verde se proclamó campeón provincial tras vencer en la final al Prado Marianistas en un grandísimo partido de ambos equipos.

ALEVÍN MASCULINO VERDE

Extraordinario partido de baloncesto alevín el que se pudo ver en nuestro pabellón, con victoria para nuestro equipo, que le proclama campeón provincial

El partido comenzó bien para nuestro equipo, gracias al acierto en ataque y una defensa que impedía canastas fáciles, terminaba el primer periodo con 14 -7 a nuestro favor.

A partir de aquí, las diferencias fueron oscilando entre 4 y 10 puntos a nuestro favor, en un partido muy intenso donde era muy difícil conseguir canastas fáciles.

En el quinto periodo tuvimos problemas de faltas personales y poco a poco Marianistas fue recortando, así entramos en el último periodo 5 puntos arriba, pero un parcial de 0-6 de Marianistas de 49-50 a falta de 2 minutos.

A partir de aquí, un 8 a 0 a nuestro favor, con un excelente 6-8 en tiros libres y varios balones robados nos hizo llevarnos una victoria épica y trabajadísima victoria ante un excelente rival por 50-57.

Destacar el gran ambiente en la grada y en palabras del director de la Escuela, Agustín Olivares, “con un ejemplar comportamiento de las 2 aficiones.

Por tanto, inmensa alegría de nuestros 10 jugadores, que desde el 15 de septiembre están trabajando muy bien, así que Álvaro, Rubén, Enrique, Miguel, Juan, David, Goyo, Sergio, Alonso y Mario, enhorabuena y a seguir entrenando con humildad y ganas de aprender

ALEVIN BLANCO

El partido comenzó frío para nuestros alevines donde claros contraataques del equipo rival y la falta de intensidad en nuestro juego hizo que dominara el equipo rival durante los primeros dos cuartos. A partir del tercer cuarto, nuestros chicos lograron parar los contraataques rivales con un buen balance defensivo y en donde nuestros alevines lograron imponer un alto ritmo ofensivo con buenos ataques y muy buenos contraataques. Esta misma dinámica siguió durante el cuarto y quinto cuarto donde nuestros chicos lograron seguir haciendo buenos ataques y defender bien las transiciones ofensivas del rival. En el último cuarto siguió la misma dinámica, pero el esfuerzo de los chicos hizo que bajaran el ritmo a finales de este cuarto y el equipo rival lograra anotar con más facilidad. Buen partido en general de nuestros chicos salvo los primeros minutos que les ayudará a seguir mejorando.

ALEVÍN FEMENINO

El equipo alevín femenino ha comenzado este fin de semana su participación en la Liga de AMPAS de Alcázar de San Juan tras finalizar las competiciones de deporte escolar.

No empezamos con buen pie, la falta de competición desde hace semanas se ha notado. Nos costó entrar en el partido y el equipo local pronto empezó a distanciarse en el marcador gracias a su intensidad defensiva y al acierto en ataque, algo a lo que nosotras ayudamos con una defensa flojita.

A lo largo del partido pudimos ver algún detalle de nuestro juego y de lo que entrenamos cada semana. Pero esperamos que poco a poco volvamos a coger ritmo y en los próximos partidos podamos competir algo más y mejorar sensaciones, para disfrutar del juego.

Esta liga también nos servirá para que las jugadoras que se han incorporado más tarde puedan jugar y se enganchen a este deporte.

CIRCUITO BENJAMÍN GLOBALCAJA

Durante la mañana del domingo se celebró en Alcázar de San Juan CEREMONIA DE CLAUSURA del CIRCUITO BENJAMÍN MIXTO "GLOBALCAJA"

Nuestro equipo disputó tres partidos en el siguiente orden:

C.B. Tomelloso

Cabezuelo C.B. Socuéllamos

El Ventero C.B. Villarrobledo

Fue una estupenda mañana de convivencia, en la que nuestros jugadores disfrutaron de minutos de calidad con un reparto equitativo y jugaron a buen nivel la mayoría del tiempo. Los vimos correr contraataques rápidos y con pocos pases, buscar al compañero mejor colocado para lanzar, pudimos apreciar mejoras en aspectos defensivos y lo bien que se lo pasan jugando.

Además, logramos ganar los tres partidos, para acabar con buen sabor de boca esta gran experiencia que, para algunos será su última como benjamines.