Cierra el año con victoria el junior masculino, no teniendo la misma suerte los equipos senior

No podía el Movialsa Baloncesto Criptana vencer en Toledo ante el Baloncesto Polígono mejor suerte tuvo el Quality Sport Baloncesto Criptana que vencía en un vibrante partido al Talavera,

Mientras que el Bar La Plaza Baloncesto Criptana también caía en la tarde del sábado en Ciudad Real.

1ª NACIONAL MASCULINA

Derrota de Movialsa Baloncesto Criptana en su desplazamiento a la pista del Baloncesto Polígono Toledo. Los primeros 30 minutos fueron totalmente locales. Los toledanos fueron muy superiores en todas las facetas del juego, sobre todo en intensidad defensiva y ganas de conseguir la victoria. Cuando se les acabó la mecha, los criptanenses empezaron a defender fuerte y correr, en los primeros 4 minutos del último período, consiguiendo un 0-11 que puso el partido abierto. Pero una vez más, las imprecisiones en ataque y el rebote defensivo volvieron a castigar demasiado a los visitantes, que se van al parón navideño en la zona media de la tabla a una jornada de terminar la primera vuelta de la liga.

Baloncesto Polígono 75

Movialsa Baloncesto Criptana 65

LIGA RIBÉSALAT NACIONAL FEMENINA

Partido importante el que disputaba nuestro senior femenino en Ciudad Real, ante el colista de la competición que ya estaba demostrando maneras en sus anteriores partidos de cómo crecía poco a poco.

El partido desde el principio fue de mucho contacto, donde cada balón valía oro y el nivel físico era alto, a lo que las nuestras les costaban mucho poder agarrarse al él, unido a la gran cantidad de balones perdidos y canastas fáciles falladas, finaliza el primer cuarto con una ventaja de 14-6 a favor de las locales.

El segundo cuarto llego el mismo patrón del partido, con ataques muy espesos por parte de las criptanenses y mucho acierto desde la línea de 3 por parte de las locales, para llegar al descanso con una ventaja de -11 (27-16).

La salida del tercer cuarto era fundamental y de nuevo el contacto se intensifico, y la defensa de los locales era numantina, unido a las pocas ideas de nuestro equipo acabo con un parcial de 14-7 en el tercer cuarto y prácticamente definía el partido.

El último cuarto parece que nuestro equipo se quitó la losa que tenía todo el partido y pudo enlazar más ataques fluidos que unido a una buena defensa sirvió para por lo menos ganar el cuarto 15-18 para un resultado final de 56-41.

Mucho que mejorar para nuestro equipo, el cual es el más joven de la competición y mucho que aprender en estos partidos, que servirán para ir creciendo como equipo.

Basket Cervantes 56

Bar La Plaza Baloncesto Criptana 41

JUNIOR MASCULINO AUTONÓMICO UCLM

Brillante victoria la obtenida este domingo el equipo junior Quality Sport Baloncesto Criptana ante un potente Baloncesto Talavera.

El partido estuvo dominado prácticamente todo el partido por un conjunto criptanense que se puso el mono de trabajo para sacar adelante el partido, la primera mitad fue un poco de tanteo donde ambos conjuntos movían sus piezas buscando sus mejores opciones, el primer cuarto ya terminó con ventaja local 16-13, algo que se mantenía y aumentaba de manera progresiva en el segundo periodo que se llegaba al descanso con el tanteo de 32-24,

En la segunda parte es el conjunto visitante el que empieza a cambiar el ritmo de partido reduciendo la renta hasta solo un punto y con prácticamente el último periodo por jugarse, en este momento el equipo se despertó y gracias a buenas defensas y mejores lecturas en el ataque se conseguía terminar el partido con el resultado final de 59-48-