top of page

Cara y cruz para los equipos del club, victoria de senior femenino y junior masculino regional

El Movialsa Baloncesto Criptana no podía con el fuerte Bazu azudense en el partido disputado el pasado sábado por la tarde. Mejor suerte tuvo el Bar La Plaza /Baloncesto Criptana que derrotaba cómodamente al Basket Yunquera.

El The Language House Baloncesto Criptana caía en el partido jugado contra el CEI, mientras que los el junior masculinos Qualitysport Baloncesto Criptana vencía en el derbi.

1ª NACIONAL MASCULINA

Nueva jornada liguera para el Movialsa Baloncesto Criptana que recibía al segundo clasificado Bazu Baloncesto Azudense. Primera parte muy floja de los locales, sin argumentos válidos ofensivos y con muchos problemas en la defensa del rebote y del 1c1. Aspecto que les dieron a los visitantes una ventaja de quince puntos al descanso. Tras el paso por los vestuarios, los locales tiraron de orgullo y realizaron algunos minutos muy inteligentes, con actitud y compromiso defensivo, que a la vez propiciaron transiciones rápidas en ataque, dando la sensación de que podían remontar. Pero los visitantes se mostraron inflexibles en los momentos en los que el Movialsa Baloncesto Criptana más apretaba. Los criptanenses nunca pudieron bajar la diferencia de los diez puntos y eso fue clave para que el último cuarto el partido estuviera totalmente decidido. Mucho que margen de mejora para los locales en este tramo final de liga que se prevé apoteósico por evitar las zonas bajas de la tabla. La próxima semana Movialsa Baloncesto Criptana se desplaza hasta la difícil pista de Villarrobledo en busca de esa novena victoria que de algo de tranquilidad al equipo.

Ficha del Partido

Movialsa Baloncesto Criptana 52 (8, 15, 13,16)

Josan Benítez (9), Mario Sánchez- Alarcos (2), Iván Manzanares (9), Sergio Olivares (2), Antonio Lara (6), Juanma Vela (4), Carlos Herencia (3), Pau Aparicio (8), Manuel Molina (3), Diego Ortega

Bazu Azudense 77 (17.21.19, 20)

Sánchez (4) Calvo (4), Cruz (11) Barra (18), Moreno, Sánchez (9), Sanz (7), Vallejo (7), Moreno (17)

Partido jugado en el Pabellón Municipal de Campo de Criptana

Árbitros: Salgado y Pascual, fueron sancionados los locales con 26 faltas personales por las 16 con las que fueron sancionados los visitantes.

LIGA IGUALDAD GLOBALCAJA

Comenzaba la segunda fase de la liga para nuestras jugadoras senior, se recibía la visita de Salesianos Yunquera.

Las nuestras que venían en buena dinámica de juego y resultados empezaban el partido en la misma línea, con una Irene muy inspirada la cual metía todo lo que lanzaba, así se daba el primer estirón en el marcador, 23-4 en el primer parcial, en el segundo cuarto las visitantes se metían un poco más en el partido pero se iban con veintidós puntos abajo al descanso, en el tercer cuarto la diferencia se mantuvo, pero un último apretón en el último periodo con un parcial de 10 a 0 para las nuestras, sentenciaba definitivamente el partido y dejaba la primera victoria en esta segunda fase.

Bar La Plaza Baloncesto Criptana 68 (23,13, 13,19)

Belen Rodriguez (7), Silvia Bonilla (9), Claudia Díaz-Hellín (6), Soledad Agüero (4), Lucia Plaza (4), Irene Izquierdo (5) Alicia Vela (4), María Contreras 4), Ana Isabel Pérez-Bustos (4)

Basket Yunquera-Salesianos 29 (4, 10, 12,3)

Vicente (2), Cabrera (2), García (7), Abad (2), Sánchez (2), Vela, Pérez (2), Torres (2).Algarate(6),Fraga, Ibáñez, Veiksane

JUNIOR MASCULINO AUTONÓMICO UCLM

Daba inicio la segunda fase para el equipo junior del Qualitysport Baloncesto Criptana de categoría autonómica enfrentándose al Grupo 76/Alkasar en el primer partido de la eliminatoria.

El partido fue dominado por completo por los locales que desde el minuto uno salió enchufado en partido con ganas de sacar adelante el partido y además jugando bien, algo que hizo durante una buena parte del mismo. Tras llegar al descanso con el marcador de 37-20, el tercer cuarto fue el definitivo para terminar de sentenciar el partido infligiendo un parcial de 31 6 que dejaba el partido visto para sentencia,

Partido con minutos para todos los jugadores, el domingo que viene y en Alcázar se jugara el segundo partido de la seria y se buscara que sea el definitivo

Qualitysport Baloncesto Criptana 81 (28, 19, 31,13)

Daniel Díaz-Ropero (2), Juan Abad, Fernando Violero (3) , Fran Lizcano (8) , Carlos Olivares (6) , Enrique Vidal (10) ,Esteban Moratalla (6), Angelma Violero (23),Juanma Vela (7),Javier Úbeda (12),Pedro Masa (4)

Grupo 76 Alkasar 47 (9, 11, 6,1)

Romero (10), Román (6), Carvajal, Carrazoni (1), Gómez (6), Vela (4), Lara (4), Ortega (4), Patiño, Carramolino (2), Plaza, Triguero (10)

Partido disputado en el Pabellón Municipal de Campo de Criptana.

Árbitros: Menéndez y Abengozar .Pitando 24 faltas a los locales y 20 a los visitantes.

JUNIOR FEMENINO AUTONÓMICO UCLM

Recibimos la visita del segundo clasificado hasta el momento, el CEI Toledo, difícil encuentro para las nuestras ante un equipo muy regular.

El partido comenzaba muy igualado donde primaban las defensas sobre los ataques, en el primer cuarto 10-10, en el segundo cuarto seguía la misma tónica, mucha defensa y problemas de los dos equipos para anotar, 23-24 al descanso. Él tercer cuarto seguía con la igualdad en el marcador pero las visitantes empezaban a tener más acierto desde el exterior, empezaba el último cuarto con cuatro arriba las visitantes, en el cuarto definitivo volvía a ocurrir lo mismo que la semana pasada frente a Salesianos en el tercer cuarto, las nuestras bajan los brazos se van del partido e incomprensiblemente tiran al traste el esfuerzo de los tres primeros cuartos, el parcial en este cuarto lo dice todo, 2-16 para las visitantes y victoria que prácticamente les asegura la primera posición.

The Language House Baloncesto Criptana 35 (10, 12, 11,2)

Patricia Miclea,Silvia Bonilla (11), Lucia Plaza (6), Claudia Díaz-Hellín (10), Nerea Cruz, Cristina Panadero (2), Lucia Alberca (3), Valeria Ramos (24),Guadalupe Olmedo y Alba Hernandez.

CEI Toledo 53 (10.13.14.16)

Del Pozo, Fernández (2), Fernández (11), Díaz (11), Sánchez (2), Caro 81), Álvarez (14), Comendador, Escudero (4), Medina, Rodrigo (7), Suarez (1).

Partido disputado en el Pabellón Municipal de Campo de Criptana

Árbitros: Rubio y Abengozar. pitando 14 faltas al equipo local y 16 al visitante.