top of page

Buenos resultados para los equipos del club esta jornada

Buen fin de semana para los equipos del CB Criptana que sacaban todos los partidos con victoria excepto el que perdían las junior en la mañana del domingo en Toledo.

2ª DIVISIÓN FEMENINA

Buena victoria de nuestro equipo en casa, en un gran partido, en el que disponíamos de 5 senior y 3 junior que acaban de disputar doble jornada con su equipo.

El partido comenzaba con dominio del equipo azudense, dominando el rebote ofensivo y el juego interior y con nuestro equipo muy atascado en ataque, tendrían que pasar 6 minutos para conseguir la primera canasta en juego estático para nuestro equipo, lo que hacía terminar el primer cuarto con una desventaja de 5 puntos, 9-14.

Nuestro equipo comenzaba a concentrarse más en defensa, comenzaba a ser algo más sólido y a mover mucho mejor el balón y gracias a este trabajo a falta de 2 minutos para el descanso el partido se empataba a 22 puntos, y con un par de buenas acciones de Plaza, nos íbamos al descanso con una ventaja de 4 puntos.

Los primeros 5 minutos del tercer cuarto estuvieron plagados de errores por ambos equipos, fallando canastas fáciles lo que llevaba el partido a empate a 28. A partir de aquí nuestro equipo espabilaba, comenzaba a estar muy sólido en defensa y encadenar buenos ataques. Con un parcial de 8-0 afrontábamos el último cuarto.

Este cuarto empezaba con una canasta de las nuestras, pero a partir de aquí empezamos a no tener acierto, pero gracias a nuestra defensa el equipo visitante solo se acercó a 10 puntos. Tras un tiempo muerto y una reorganización de ideas, las nuestras comenzaron a anotar, y conseguían con un 10-0 de parcial, conseguir la victoria por 20 puntos.

Victoria de gran valor para las 8 jugadoras que dieron el 100% durante todo el partido.

Ficha del partido

CB Criptana 53 (9, 17, 10,17)

Guadalupe Olmedo (3), Alicia Vela (6), Sole Agüero (13), Ana Pérez-Bustos, Cristina Molina (5), Lucía Plaza (6), Natalia Negrete (5), Cristina Panadero (15), Virginia Merino

Basket Azuqueca 33 (14, 8, 6,5)

Notario, París, Alonso (8), Redondo (2), Muñoz (4), Esteban (14), Molina (1), Lázaro (4)

Árbitros: Carvajal y Cañego.

Partido disputado en el Pabellón Municipal de Campo de Criptana

JUNIOR MASCULINO

El equipo junior del CB Criptana conseguía vencer por doce puntos en el partido de ida de la primera eliminatoria clasificatoria del play-off que da derecho a jugar la fase a 8 de la categoría,

El partido fue dominado por completo por los criptanenses que desplegaron un juego muy rápido y veloz con acciones brillantes en defensa que permitió desde el inicio coger una renta por encima de los diez puntos que prácticamente no dejó en todo el partido.

Gracias a ese ritmo y poder anotador se llega al descanso con un marcador de 24-36, lo que hacía que se afrontaba el tercer cuarto con mucho optimismo que se veía reflejado en un gran poder anotador visitante que hacía que al final del tercer cuarto se alcanzará un resultado de 39-57

En el último cuarto el equipo local subió líneas e hizo valer su mayor poderío en el juego interior y acortó la renta final hasta el definitivo resultado de 59-71, resultado que hace afrontar con mucho optimismo el partido de vuelta.

CB Ciudad Real 59 (15, 9, 15,20)

García (4), Morales (7), Giménez (14), De Borbón (5), Fiz (5), Sánchez (1), Rodrigo (16), Amores (7).

CB Criptana 71 (23, 13, 21,14)

Juanma Vela (23), Angelma Violero (20), Juan Abad (2), Pedro Masa, Esteban Moratalla, Carlos Olivares, Fernando Violero, Javier Iniesta Enrique Vidal (3), Juan Lorenzo (14), Fran Lizcano (9).

Árbitros: Malagón y Gonzalez-Mohino

Partido disputado en el Pabellón Puerta de Santa María de Ciudad Real.

1ª AUTONÓMICA MASCULINA

Bonito encuentro disputado en la tarde del sábado, que sería el último en casa de la temporada regular para el senior masculino.

Desde el arranque del partido, todo se puso de cara en un encuentro que se previa relajado y en el que deberíamos llevar las riendas del mismo, con un buen inicio de cuarto por nuestra parte y con buenas acciones de contraataque, pudimos ponernos arriba con un 18-7 al final del cuarto. El inicio del segundo siguió con las mismas condiciones que el anterior, aunque esta vez con gran acierto exterior pudimos coger más ventaja aún, con un parcial de 20-10 para un marcador al descanso de 38-17.

En el tercer cuarto sigo la tónica de los cuartos anteriores y con el mismo nivel de acierto e intensidad, con dominación bajo el aro, seguimos arriba en el marcador, aumentando la ventaja, para un parcial de 22-13. Ya en el último y dando mucha rotación en el banquillo, junto con la ayuda de los Juniors que siguen rotando con nosotros, hicimos un parcial de 17-15, para un 77-45 final.

Seguimos en la lucha y nos queda un último partido que se presenta muy interesante, de cara a poder acceder a los play-off.

CB Criptana 77 (28, 20, 22, 17)

Pau Aparicio (9), Manuel Molina (11), Diego Ortega (3), Juanma Vela (10), Antonio Lara (12), Javier Morales (15), Ángel Ortiz (8) Óscar Villafranca (4), Sergio Olivares (5), José García

CB Mora 45 (7, 10, 13,15)

Rocha (2), Gómez (10), Maestro (3), Rodríguez (8), García (4), Pérez (5), Moraleda (13), Dotal.

Árbitros: Cuenca y Carvajal

Partido disputado en el Pabellón Municipal de Campo de Criptana.

JUNIOR AUTONÓMICO FEMENINO

Este viernes se jugaba el partido aplazado de la semana pasada de la liga Júnior femenina autonómica, recibimos la visita del EBA el cual estaba por delante de las nuestras con una victoria más.

Nuestras jugadoras sabedoras de esto salieron desde inicio muy metidas en el partido.

El resultado del primer cuarto así lo refleja, 18-7 para las locales, en el segundo cuarto las visitantes decidieron ponerse en zona, de esta manera consiguieron mantener la diferencia al descanso.

En el tercer cuarto se volvía a dominar el partido en ambas zonas y se subía la diferencia hasta los 16 puntos, dejando prácticamente sentenciado el partido.

En el último puerto se subió la diferencia hasta los 22 puntos, pero en los últimos 4 minutos las visitantes aprovechando la relajación de las nuestras bajaban la diferencia hasta los doce puntos.

Partido dominado de principio a fin e importante victoria que nos hace escalar una posición en la clasificación.

Ficha de partido

CB Criptana 48 (18, 9,13 8)

Belén Rodríguez (8), Guadalupe Olmedo (3) Belén Shuang (-), Lucia Plaza, Claudia Díaz-Hellín (6), Nerea Cruz (2), Cristina Panadero (15), Alba Hernández (4). Estela Sánchez (2), Valeria Ramos (8), Lucía Alberca (-)

EBA 36 (7, 9, 6,13)

Vázquez (2), Vázquez (2), Gaudí (7), Palacios, Ceres (7), Castellanos (2), Sánchez, Alfaro (4), Vera (11).

Árbitros: Quirós y Cañego

Este domingo se disputaba la penúltima jornada de la liga Júnior femenina autonómica, nos desplazamos a Toledo para jugar frente al tercer clasificado, el club baloncesto Polígono, un partido que se afrontaba con muy buena dinámica de juego y resultados, y en este partido se continuó con el buen juego, pero falló lo más importante, encestar, encestar principalmente las canastas fáciles, está fue nuestra Cruz durante todo el encuentro, se fallaba una y otra vez bajo el aro o en bandejas sin oposición, después de buenas jugadas o buenas defensas, las locales con más oficio que las nuestras aprovechan estás oportunidades una vez tras otra y aunque con rentas que no superan los 4 puntos no perdían la delantera en el marcador, así se llegaba a los últimos minutos, marcador igualado y seguíamos perdonando bajo el aro, cosa que no hacían las locales y pese a que se tuvo en los últimos 7 segundos 2 triples para empatar el partido estos no quisieron entrar y la victoria se quedó en casa.

Una lástima que el buen juego en esta ocasión no haya sido refrendado con una victoria.