Buenos resultados esta jornada para los equipos de la escuela

Buen fin de semana para los equipos de la Escuela destacando el buen trabajo de los equipos de minibasket.

ALEVIN MASCULINO BLANCO

Gran partido el que jugaron nuestros alevines pequeños en la vecina localidad de Pedro Muñoz. Durante los tres primeros cuartos el partido estuvo muy igualado, con mucha actividad defensiva de los dos equipos, prevaleciendo la defensa, sobre los ataques, con una anotación baja. A partir del descanso nuestro equipo empezó a jugar mejor, con muy buen ritmo y velocidad de juego y con muy buenas tomas de decisiones de pase, lo que hizo que se tuviesen mejores opciones de tiros liberados y subieran los porcentajes de acierto y la anotación.

Probablemente el equipo hizo los tres mejores periodos en lo que va de temporada, anotando 40 puntos en tres cuartos, ante un equipo que en el partido de ida sólo pudimos ganar de dos puntos. Victoria número 8 de nuestro equipo y gran experiencia de juego para los chicos, que no habían jugado del todo bien los partidos anteriores y que con el buen juego de este partido, les debe servir para trabajar bien los siguientes entrenamientos, de cara al último partido de liga, que se jugará el próximo sábado en nuestra localidad.

Pedro Muñoz 30

EB Criptana Blanco  58

ALEVÍN MASCULINO VERDE

Buen partido de nuestro equipo alevín de los jugadores mayores, que consiguieron la duodécima victoria de la temporada, ante un equipo de Herencia que va mejorando día a día

Reparto equitativo de minutos de los 10 jugadores que participaron, donde todos los jugadores anotaron, con muy buen ritmo de juego y acierto en el tiro exterior, con 6 triples anotados. Se pudieron ver buenas acciones de técnica individual y generosidad en el juego, eligiendo casi siempre las mejores opciones de juego

Herencia 2

E.B. Criptana: 42

CIRCUITO ALEVÍN

Nuestro equipo alevín verde disputó los dos primeros partidos de la segunda fase del circuito alevín, con victorias ante la Fábrica de Valores (88-48) y Talavera (81-41). Muy buena mañana la que pasó nuestro equipo en Toledo, con muy buen equilibrio defensa ataque, y un alto ritmo de juego, desplegando por momentos el mejor juego de lo que llevamos de temporada. Esto debe servir para seguir trabajando bien en los entrenamientos, de cara a la siguiente mañana del circuito, que se jugará en nuestra localidad el 14 de abril.

ALEVÍN FEMENINO

Nuestras chicas viajaron hasta Daimiel para jugar el último partido de la liga de Deporte Escolar (una pena que a estas alturas de marzo se acabe).

No tuvimos un buen día. Desde el principio las locales nos superaron en energía y en juego. Aunque a ambos equipos nos costó entrar en juego (6-4 el primer periodo), nuestros errores facilitaron la labor a las de Daimiel que, a partir del segundo periodo fueron ampliando la diferencia hasta el marcador final.

No fuimos capaces de mostrar nada de lo que se ha trabajado a lo largo de las semanas. Faltó intensidad defensiva y actitud para tratar de competir en algún momento contra el líder del grupo. Pero son cosas que no podemos entrenar.

Seguiremos trabajando.

EDM Daimiel: 56

EB Criptana: 15

SECTOR INFANTIL FEMENINO

El grupo de Liga Regional de nuestras chicas Infantiles se ha enfrentado este fin de semana a Basket Cervantes de Ciudad Real. Partido que se ha disputado en una pista muy pequeña lo que ha dificultado el juego de ambos equipos, además ha sido un partido marcado por la gran intensidad física de ambos equipos. Durante todo el encuentro el marcador ha sido muy igualado, aunque nuestras chicas, desde el inicio del encuentro, han estado siempre por delante.

Destacar de nuestras jugadoras que en todo momento han sabido estar al nivel físico que nos ha exigido el equipo de Ciudad Real, asegurando el rebote y corriendo muy bien el contraataque.

Por último, destacar que partido a partido se va viendo que el buen trabajo que están haciendo día a día se ve reflejado en la pista partido tras partido.

Basket Cervantes 33

EB Criptana  40

INFANTIL PROVINCIAL MASCULINO

Victoria ante un difícil Tomelloso, que no bajó los brazos en ningún momento.

El partido comenzaba con un intercambio de canastas por ambos conjuntos, donde ningún ritmo se imponía a otro y con nuestras dificultades en el rebote, ya que el equipo local poseía un par de jugadores muy altos por encima de los nuestros, terminando el primer cuarto con empate a 12.

En el segundo cuarto los nuestros comenzaron a aumentar el ritmo pudiendo encadenar algunos buenos contraataques que nos daban una ligera ventaja de 6 puntos al descanso.

La salida del descanso, los nuestros se relajaban de nuevo en defensa en los primeros minutos lo que hacía que el equipo local se acercase en el marcador, pero un último esfuerzo al final del cuarto nos lleva a una ventaja de 11 puntos.

Sin nada por decidir, el último cuarto se convirtió en una bonita lucha, el equipo local por remontar y nosotros por no dejar escapar la ventaja, con buenas defensas y buenos ataques por parte de ambos conjuntos. Al final nos llevábamos el partido por 9 puntos.

Tomelloso 35

EB Criptana 44

SECTOR INFANTIL MASCULINO

No pudo conseguir la victoria el equipo infantil ante un fuerte conjunto talaverano que dejó muy buenas sensaciones en la pista criptanense.

Los locales a pesar de no tener un buen inicio de partido fue entrando poco a poco al mismo aunque  siempre a contracorriente del rival, pero como esta pasado en los últimos encuentros ,los chicos locales sacan bravura y a ratos buenas acciones y consiguen competir en los partidos , la lastima fue el último cuarto en el que se perdieron muchos balones lo que permitía a los visitantes anotar en contraataques con demasiadas facilidades.

EB Criptana 51

Talavera 79

LIGA REGIONAL CADETE MASCULINA

Buen partido del cadete regional que consiguió volver a la victoria tras dos derrotas consecutivas,

El partido tuvo varias fases de juego , en la primera parte los criptanenses controlaron el partido por completo aunque las sensaciones en el juego estaban por encima de lo que reflejaba el marcador que a pasar del dominio local se llegaba con 15 puntos por encima en el marcador al descanso.

El tercer cuarto fue de dominio de los visitantes que salieron defendiendo en una defensa zonal (que ya no abandonaron durante todo el partido) que colapsó el juego local , los visitantes enlazaron  varias acciones positivas con penetraciones y un par de triples que empató el partido.

Cuando parecía que se encendían las alarmas , los verdes dieron un paso adelante en el trabajo defensivo y buscado mejores situaciones ante la defensa local , devolviendo la renta al marcador terminando al final con el resultado de 72-57.

EB Criptana 72

Talavera 57

LIGA REGIONAL CADETE FEMENINA

Difícil partido el que se presentaba para nuestras cadetes en Ciudad real, equipo con el que se había perdido en casa en la primera vuelta.

El partido comenzaba con las nuestras muy dormidas y con muy poca intensidad,quizás fruto del horario tan temprano y del viaje, esto lo aprovechaban las locales para mandar en el primer cuarto, el segundo cuarto seguía la misma tónica, las nuestras no eran capaz de despertar ni de parar a su mejor jugadora, la cual campaba a sus anchas por la pista, también ayudada por una sobre protección arbitral que le permitía engordar sus estadísticas a base de acudir continuamente a la linea de tiros libres, así llegábamos al descanso con once puntos abajo.

Tras el paso por el vestuario y una necesaria charla todo cambió para las nuestras, las cuales salieron con una actitud completamente distinta y dieron la vuelta al partido, ocho arriba en el marcador y lo más importante conseguían sacar del partido a su mejor jugadora.

Así se entraba en el último cuarto con cinco puntos de diferencia para las de verde, pero las cosas no comenzaban bien en este período final, cuatro perdidas de balón seguidas y varias faltas pitadas a sus dos mejores jugadoras les volvían a dar la ventaja en el marcador, y lo que era más importante para las locales, que a base de tiros libres volvían a meter en el partido a su máxima encestadora, la cual aprovechando la expulsión de dos de nuestras jugadoras y el bajón mental del resto del equipo volvia a campar a sus anchas por la pista en los últimos minutos del partido.

Derrota final en la que se volvió a pecar de errores que nos vienen lastrando toda la temporada.

Basket Cervantes 76

EB Criptana  61

CADETE PROVINCIAL MASCULINO

Derrota del cadete provincial en casa del Grupo 76 Alkasar. Primera parte muy floja de los verdes que salieron fríos al partido y en contra, tuvieron al rival muy enchufados desde el minuto 1. Esto hizo que durante los primeros 20 min los visitantes se vieron superados tanto en ataque como en defensa y el marcador siempre favorable a los locales. En el tercer cuarto Grupo 76 Alkasar obtuvo la máxima diferencia del partido con un +17 que parecía finiquitar el partido. Pero tras 12 últimos minutos muy intensos en defensa, con bastantes tiros de fuera anotados, los criptanenses ponían un 40-43 a falta de 30 segundos para el final. Una pérdida del rival + canasta anotada, llevó en el partido a un 42-43 que ya nos se movería por falta de tiempo. Buena reacción visitante que estuvo a punto de culminar la remontada. El próximo sábado nueva jornada, esta vez contra Argamasilla en casa.