Buena jornada para los equipos de la escuela

Buen fin de semana para los equipos de la EB Criptana en la que pudieron disfrutar de la competición, donde destacan los buenos resultados de los equipos alevines e infantil masculino provincial y de los benjamines especialmente del Circuito federativo organizado por nuestra escuela en la mañana del domingo.

ALEVIN FEMENINO

Comenzó la segunda vuelta de la Liga Provincial para nuestras chicas con una nueva victoria, esta vez en casa contra el equipo AMPA Gloría Fuertes de Alcázar de San Juan.

No ha sido un partido fácil ya que las visitantes estuvieron muy intensas hasta el pitido final, logrando vencer en dos parciales, impidiendo que las nuestras ampliaron la ventaja inicial conseguida en el primer periodo.

Nuestras chicas intentaron aplicar en la pista lo que hemos trabajado durante la semana, y en momentos lo vimos, pero aún nos queda trabajar muchas cosas, sobre todo contra oponentes que “quitan el balón de las manos”. Pero se hicieron cosas que hace semanas era imposible.

Al descanso llegamos con 11 puntos de ventaja gracias al acierto inicial, pero con una anotación muy baja, debido a nuestros errores y a la intensidad visitante.

Hasta el quinto periodo, tras una pequeña charla y varios ajustes, no se consiguió cerrar definitivamente la victoria con un parcial 9-0.

Todas disfrutaron de minutos, pero cada vez cuestan más y esta vez solo seis jugadoras vieron aro. Tenemos que seguir trabajando para que todas sumen al grupo su granito de arena.

EB Criptana: 43

AMPA Gloría Fuertes: 21

ALEVIN MASCULINO VERDE

Buen partido disputado por nuestros 11 jugadores, con reparto de minutos y en el que consiguieron anotar todos, al menos, una canasta

Buen ritmo de juego, con defensa individual en toda la pista que dificulta mucho el ataque rival, con muchos robos de balón que propiciaban situaciones de superioridad.

En ataque posicional buena circulación de balón, ocupando bien los espacios, demostrando que el equipo aplica en la pista lo trabajado en los entrenamientos.

Toca seguir trabajando para seguir mejorando como equipo

Grupo 76 Blanco: 23

EB Criptana: 64

ALEVIN MASCULINO BLANCO

Merecida victoria del equipo alevín de primer año en un igualado encuentro contra SAFA 6º.

Desde el inicio del partido el marcador estuvo igualado, tanto en errores como en aciertos. Los tres primeros periodos pasaron rápido debido al ritmo que nuestro equipo trataba de imponer. Con un tanteo muy bajo, los nuestros llegaron al descanso con cuatro puntos de ventaja nada más y mucho por jugar.

La clave vino tras el descanso. Nuestra defensa mejoró ligeramente y eso nos permitió correr y anotar en contras rápidas y sin abusar del bote. El resultado de este periodo fue 3-13 a nuestro favor, lo que nos permite despegarnos en el marcador para jugar los últimos minutos más calmados.

El equipo de la SAFA quería reaccionar y engancharse al partido, pero los nuestros aguantaron y en los dos siguientes periodos volvió a reinar la igualdad en el marcador, venciendo tan solo por un punto.

Finalmente, nuestro chicos, nueve en esta ocasión, acabaron muy contentos por el trabajo y por la sufrida victoria que les da ánimos para seguir trabajando.

EB Criptana: 49

SAFA 6º: 36

CIRCUITO MINIBASKET FBCLM

En la mañana del domingo nuestro equipo Benjamín disputaba en nuestra localidad dos partidos del circuito, que se saldaron con 2 victorias, ante G 76 de Alcázar (64-39) y CEI Toledo (47-30)

El primer partido fue muy igualado durante los dos primeros sextos, pero la continua rotación de nuestros jugadores hacía que el ritmo no bajase, llegando al descanso 13 arriba

A partir de ahí la diferencia fue aumentando, con un juego alegre y rápido que se vió acompañado de acierto en el tiro exterior, hasta llegar a 64 puntos, que es una buena anotación ante un buen equipo de Alcázar

Afrontamos el segundo partido contra CEI, un equipo con mucha altura y jugadores muy talentosos. El inicio de partido fue muy bueno para nuestro equipo, con una excelente defensa, lo que hizo que el ritmo de partido fuese de nuestro lado, llegando al final de primer sexto 13-2. A partir de ahí los parciales estuvieron muy igualados, destacando la excelente actitud de nuestros jugadores, consiguiendo una gran victoria

Gran mañana la que pasaron nuestros chicos, con mucha con mucho compañerismo y apoyando todos al equipo

INFANTIL MASCULINO PROVINCIAL

Partido disputado el sábado por la mañana en Herencia. El partido no tuvo mucha historia desde el comienzo del encuentro. La defensa de los nuestros dio frutos desde el comienzo, permitiendo anotar canastas rápidas. El resultado final fue de 53-13 a favor de los nuestros.

Herencia 13

EB Criptana: 53

CADETE MASCULINO PROVINCIAL

Nuestros chicos viajaron este sábado al pabellón Paniagua para enfrentarse al equipo alcazareño.

Comenzábamos el partido con una defensa a toda pista, mientras que el equipo local apostaba por una defensa a media pista más cerrada, aprovechando de este modo, la diferencia física. A los nuestros les costaba anotar por medio de penetraciones y estábamos muy flojos en el tiro exterior. Aun así los nuestros conseguían terminar el primer cuarto tan solo con una ligera desventaja. La presión a toda pista no estaba siendo lo suficientemente intensa y nos costaba entrar en el juego.

Durante el segundo cuarto nuestros chicos sufrieron mucho para asegurar los rebotes defensivos, lo que daba al rival segundas y terceras oportunidades.

Tampoco ayudaba la pista, en la que es muy difícil correr al contraataque y en la que no supimos adaptarnos para que jugase a nuestro favor. Llegábamos al descanso con una diferencia de 8.

En la segunda parte la intensidad del partido aumentó, anotando tan solo 2 puntos en los doce minutos que compensamos con una buena defensa así conseguimos que los locales tan solo sacaran una renta de 10 puntos.

Llegábamos al último cuarto con todo aún en juego, acortando a 4 la diferencia de puntos aunque no pudimos reducirla mucho más debido al buen hacer del equipo alcazareño. Tras un emocionante último cuarto llegamos al pitido final con un 33-25 en el marcador.

Un partido muy reñido en el que cualquiera de los dos equipos podía haberse hecho con la victoria.