Buena jornada de resultados para los equipos de la escuela

Con otro fin de semana plagado de partidos, los equipos de la escuela obtuvieron buenos resultados, destacando el partido del Alevín blanco ganado en la prórroga, los equipos provinciales contaron sus partidos por victorias. En los regionales el balance fue de 3 victorias y 1 derrota. El domingo lo cerraban los benjamines con su participación el en circuito. Los 4 equipos babys y benjamines participaban en su jornada de la liga de Ampas de Alcázar.

ALEVIN MASCULINO BLANCO

Emocionante e igualado partido que se resolvió a nuestro favor en la prórroga gracias a una canasta en el último segundo

El partido comenzó con el equipo visitante mucho más intenso y metido en el partido lo que hizo que llegase al final del primer periodo cuatro puntos abajo. A partir de ahí y en los tres siguientes cuartos vino nuestro mejor juego, consiguiendo ventajas de hasta diez puntos. A partir del quinto periodo nuestro equipo cometió muchos errores y poco a poco P Muñoz fue reduciendo la ventaja para llegar al final del tiempo reglamentario con empate a 32 puntos, pese a que tuvimos un tiro muy fácil a falta de 2 segundos

En la prórroga el partido siguió con la misma tónica, esta vez nos acompañó la suerte y con un tiro exterior conseguimos una emocionante victoria que dio mucha alegría a nuestro equipo, en un partido muy físico y disputado. Pese a la victoria, la cuarta de la temporada, no hicimos un buen juego, lo que nos tiene que servir para trabajar aún más en los entrenamientos, con el objetivo de intentar jugar mejor el próximo partido

EB Criptana Blanco 38

Pedro Muñoz 36

ALEVIN MASCULINO VERDE

Sexta victoria para nuestro alevín verde, con muy buen juego, destacando la aportación en todas las facetas del juego de los 10 jugadores, con reparto equitativo de minutos

Defensa en medio campo, que posibilita muchos robos de balón, dando lugar a rápidos contraataques, muchas veces terminados en 2x1 y 1x0. Nuestros jugadores intentan utilizar detalles técnicos como el bote con la mano no dominante cuando así lo requería el juego, pase a una mano sobre bote, y ocupación de espacios. Así mismo, cada vez se tiene más interiorizado el juego rápido tras pérdida del equipo rival. Buenos detalles de técnica individual e implicación de todos los jugadores en la mejora del equipo

La próxima semana tendremos doble jornada, el sábado nuevo partido del deporte escolar y el domingo jornada del circuito en Cuenca

EB Criptana 40

Herencia 0

INFANTIL MASCULINO PROVINCIAL

Muy buen partido el jugado por nuestros jugadores en la victoria frente al Grupo76 Alkasar.

El partido comenzó con uno equipos muy igualados, con buenas defensas e impresiones por ambos conjuntos, donde el ritmo de ningún equipo se imponía, llegando al final del cuarto con un 13-9.

Nuestro equipo salió mucho más concentrado, sabiendo que habría que subir líneas en defensa y así fue. Con una defensa más intensa, el equipo robaba balones, lo que le permitía salir al contraataque, e impedía que el equipo visitante anotase, con un 21-2 de parcial, los nuestros cogían una ventaja, que a la postre sería definitiva. 33-11 al descanso.

El equipo no se relajó y siguió concentrado en toda la segunda parte, con rotaciones de todos los jugadores que mantenían el nivel de ataque y defensa en todo momento, lo que nos hizo llevarnos la victoria.

EB Criptana 54

Grupo 76 Alkasar 13

SECTOR INFANTIL FEMENINO

El grupo de Liga Regional de nuestras chicas Infantiles se ha enfrentado este fin de semana al Club Baloncesto La Roda. Equipo muy peleón que desde el inicio del partido ha puesto en dificultades a nuestras chicas infantiles, las cuales han sabido sobreponerse a un inicio dubitativo y con buena defensa han conseguido doblegar al equipo de La Roda.

Ha comenzado el partido con cierta diferencia a favor de nuestras chicas, pero una serie de errores en el pase ha hecho que las chicas de La Roda volvieran a entrar en el partido, y desde inicio del segundo cuarto hasta finales del tercero, el marcador ha estado muy igualado. En el inicio del último cuarto nuestras chicas han mejorado tanto en defensa como en las decisiones que se han tomado en ataque, lo que ha hecho que finalmente hayan ganado el partido 57-40.

EB Criptana 57

La Roda 40

SECTOR INFANTIL MASCULINO

Buen partido del equipo infantil que afrontó con buen juego un partido ante un rival superior físicamente.

Los criptanenses estuvieron muy bien durante 35 minutos con muy buenas acciones en el juego de ataque y un buen comportamiento defensivo sobreponiéndose ante el mayor poderío físico de los jugadores locales.

Durante estos 35 minutos el marcador fue alternativo con varios cambios de tendencia, a parir de esos minutos los criptanenses comenten varias imprecisiones que permite al equipo local romper el partido con un parcial de 7-0 lo que hace llegar al marcador final (57.46)

Basket Cervantes 57

EB Criptana 46

LIGA REGIONAL CADETE MASCULINA

El equipo cadete masculino saca adelante el difícil encuentro ante el Basket Cervantes que puso en muchas dificultades a los criptanenses

El primer cuarto fue totalmente de intercambio de canastas con los dos equipos jugando a un buen ritmo y con un buen ritmo ofensivo lo que hace que se llegue al final del cuarto con empate a 17.

Ya en el segundo los visitantes van adquiriendo pequeñas rentas, aunque sin poder romper el partido de manera definitiva (27-35).

Otro tirón de los visitantes en el tercer cuarto hace que el partido vaya cogiendo color visitante ya que se llega al final del cuarto con un claro 41-60.

Pero lo que estaba claro era que los locales no iban a bajar los brazos y estos a base de pelear fueron remontando la renta hasta escasos seis puntos , en los minutos finales los Criptana controlaron definitivamente el partido , alzándose el final con el resultado de 65-73.

Basket Cervantes 65

EB Criptana 73

LIGA REGIONAL CADETE FEMENINA

Difícil partido el que se presentaba para nuestras cadetes con la visita de un rival directo y hasta ahora segundo clasificado con una sola derrota, la Roda.

Las nuestras que querían seguir con la mejoría en el juego demostrado en el último partido disputado en Albacete comenzaban muy motivadas el partido, a base de buenas defensas y rápidos contraataques se conseguían las primeras diferencias en el primer cuarto, el segundo cuarto seguía la misma dinámica, las nuestras no bajaban el ritmo y a las visitantes cada vez les costaba más mantenerse en el partido, al descanso catorce arriba.

Tras la reanudación vino el mejor cuarto de las visitantes, pero las nuestras no estaban por la labor de dejarse sorprender y pese a recibir un parcial de 10 a 2 que colocaba a la Roda 6 abajo, reaccionamos a este parcial con otro de 10 a 0 y nos íbamos al último cuarto con 16 arriba, en el último cuarto con nuestras chicas desatadas terminaban de sentenciar el partido logrando una importante victoria frente a uno de los mejores equipos de la competición.

Gran partido de nuestras chicas que siguen con la mejoría vista antes del parón navideño y les de confianza con vistas al decisivo partido de la semana que viene frente a el EBA.

EB Criptana 66

CB La Roda 44

LIGA CADETE MASCULINA PROVINCIAL

Este sábado nuestros chicos se desplazaron a Argamasilla de Alba.

Los primeros doce minutos transcurrieron con una buena defensa de los nuestros a toda pista, conseguimos dificultar en gran medida la subida de balón al equipo rival, convirtiendo varios robos en canastas rápidas. Transcurridos unos minutos la defensa se replegó a media pista haciendo también una gran labor defensiva. Llegábamos al final del cuarto una buena renta que ampliaremos durante el resto del encuentro.

Durante el segundo cuarto, tanto la defensa como el ataque seguían con un buen nivel, anotando en ciertos momentos gracias a destellos individuales. La circulación de balón y el juego colectivo eran fluidos, de ahí que en este cuarto siguiéramos aumentando la ventaja.

Tras el descanso volvimos a pasar el balón con fluidez y confianza, ocupando bien todas las posiciones de juego y rentabilizando tanto bloqueos como juego sin balón, defensivamente muy activos y asegurando el rebote.

En el último cuarto generamos muchas canastas en el uno contra uno, gracias a un buen movimiento de balón y respetando los espacios.

Buen partido en el que todos nuestros chicos han aportado para materializar la victoria

Argamasilla 2

EB Criptana 43

CIRCUITO BENJAMÍN

Este domingo el grupo benjamín participaba en una jornada del Circuito federativo esta vez en nuestra localidad, a pesar de que se perdían ambos partidos ante el Grupo 76 y CEI Toledo las sensaciones fueron muy positivas,

También disputaron jornada los equipos más pequeños de la escuela en la Liga de Ampas de Alcázar donde los nuestros sacaron lo mejor de ellos mismos para disfrutar con el baloncesto.