Buen fin de semana de resultados para los equipos de la escuela

Buen fin de semana para los equipos de la EB Criptana en la que pudieron disfrutar de la competición, donde destacan los buenos resultados del infantil femenino y de los dos equipos cadetes masculinos.

CIRCUITO BENJAMIN FBCLM

Como cada mes, nuestros peques volvían a jugar en la mañana del domingo una jornada el Circuito Benjamín. En esta ocasión, nos desplazábamos hasta la localidad de Talavera para jugar contra EMB Alcázar Grupo 76 y Basket Talavera.

En el primer partido contra EMB Alcázar Grupo 76, los nuestros no perdonaron una y sentenciaron prácticamente el encuentro en el primer cuarto. El ritmo bajó en el segundo cuarto, pero después seguimos la misma tónica cerrando marcador al descanso (8-38). En el resto de partido se siguió con un ritmo alegre.

El segundo partido lo afrontamos al igual que el primero. El primer cuarto fue un calco al del partido anterior y estaba vez mejoramos el segundo cuarto logrando no perder el ritmo. Esto nos llevo a cerrar marcador al final del segundo cuarto, contra un Basket Talavera que contaba con poco banquillo (35-4).

Gran mañana la que han pasado nuestros benjamines, con muchas risas y compañerismo.

ALEVIN FEMENINO

Nuestras chicas jugaban el último partido de la Primera Fase de la Liga Provincial de Deporte Escolar en Tomelloso.

Partido controlado desde el principio con una buena puesta en escena de las nuestras, que conseguían llegar al descanso con ventaja en el marcador (18-31), tras un buen juego en equipo, con rápidos contraataques y siendo generosas con el esfuerzo y con las compañeras, buscando a la más adelantada o a la mejor colocada para lanzar.

La segunda parte del partido estuvo más igualada, las locales no bajaron los brazos, y pudimos ver un juego entretenido. Las nuestras aprovecharon la rotación, todas jugaron los mismos minutos aproximadamente y todas aportaron al equipo, unas más acertadas en ataque, otras intensas en defensa. Además, una vez más, todas anotaron al menos una canasta y, por segunda vez consecutiva, superamos la barrera de los sesenta puntos, sin estar convocadas las máximas anotadoras de otras ocasiones.

Finalmente, celebramos una nueva victoria tras un gran partido que pone de manifiesto la progresión de nuestras chicas y el trabajo de cada semana.

Ahora nos toca un pequeño descanso, pero seguiremos trabajando para afrontar la segunda fase con ilusión. El 15 de abril volvemos a la competición.

Ayto. Tomelloso: 45

EB Criptana: 65

INFANTIL MASCULINO REGIONAL

Le costó entrar en el partido al equipo infantil regional que veía impotente cómo el equipo local hacía valer su mayor presencia física en el juego anotando con facilidad durante los primeros minutos del partido agravado con el hecho de que solo viajaban siete jugadores por parte de los criptanenses, aun asi como es habitual el equipo no bajó los brazos y luchó al máximo , la semana que viene el equipo cierra la temporada ante el Grupo 76/Alkasar en el que se espera que se puedan recuperar jugadores para afrontar el partido con unos mínimos.

Talavera 85

EB Criptana 65

INFANTIL MASCULINO PROVINCIAL

Partido disputado el sábado por la mañana. Difícil reto al que se enfrentaban los chicos, jugando contra el líder de la competición. Pese a ello, en ningún momento el equipo bajo unos brazos, reaccionando a un buen parcial de salida manteniendo una distancia inferior a 10 puntos la mayoría de la primera parte, llegando 12 puntos abajo al descanso. Tras el descanso, la tónica fue semejante, ligeras rachas por ambas partes pero que al final del último cuarto, debido al desgaste de los nuestros, se iban en el marcador finalizando con un 54-34. Pese al resultado, magnífico el trabajo realizado por nuestros chicos.

Socuéllamos 54

EB Criptana: 34

INFANTIL FEMENINO REGIONAL

Este fin de semana se celebraba la penúltima jornada de la segunda fase del sector infantil femenino asociado, recibíamos la visita de Valdepeñas, en juego la segunda posición y a la postre casi el pase a la fase final, a falta de una jornada.

El partido no defraudo, aunque las nuestras empezaron muy nerviosas y por debajo en el marcador, en el segundo cuarto con un parcial de 5 a 25 daban la vuelta al partido por completo.

En el segundo tiempo las visitantes no dieron en ningún momento el partido por perdido y aunque bajaron la diferencia a 5 puntos, aprovechando la relajación de las nuestras con la diferencia en el marcador, otro apretón de las nuestras terminaba de cerrar el partido por 13 puntos de diferencia.

A falta de una jornada en la cual con conseguir la victoria, nuestras chicas asegurarían el pase a octavos de final, solo faltaría saber si como segundas o terceras.

EB Criptana 53

Valdepeñas 40

CADETE FEMENINO REGIONAL

Penúltima jornada para nuestras cadetes donde recibimos a Valdepeñas.

El partido comenzaba igualado donde las visitantes nos hacían mucho daño en el rebote teniendo hasta terceras opciones en ataque sacando falta o canasta. Tras la salida por vestuarios las nuestras apretaban más en la defensa y en el rebote donde varios contraataques seguidos nos hacían de irnos en el marcador llegando a un final de 55-32 para las nuestras.

Buen partido de todo el equipo.

De esta manera el equipo cadete femenino queda clasificado primero de grupo asegurando que la próxima temporada el equipo pueda seguir jugando en la categoría autonómica.

EB Criptana 55

Valdepeñas 32

CADETE MASCULINO REGIONAL

El equipo cadete regional consigue vencer en la difícil pista de Talavera en un complicado partido en el que los locales dominaron los tres primeros cuartos con un buen juego interior y rápidos contraataques que hacían imposible el esfuerzo visitante que no encontraba el camino del aro, en el último cuarto el cambio defensivo de los criptanenses cambio el partido de una manera drástica poniéndose los de campo de Criptana por delante a escasos cuatro minutos tras un demoledor parcial de 2-18, en los últimos minutos intercambio de canastas y carrusel de faltas personales ,permite conseguir una gran victoria que hace que el partido de la próxima semana sea una nueva final.

Talavera 80

EB Criptana 83

CADETE MASCULINO PROVINCIAL

El pasado sábado nuestros chicos recibían al equipo de Alcázar, partido que fue igualado de principio a fin.

El partido comenzó con un gran acierto de los nuestros de cara a aro llegando a un 7-0. Tras esto el partido se tornó en un intercambio de canastas entre ambos, sin que ninguno pudiera imponer su juego. Una buena defensa a toda pista dificultaba la salida de balón del equipo rival, mientras que de cara a aro nos manteníamos muy seguros, sin perdidas de balón y con un buen movimiento del jugador de balón. Así llegábamos al final de los primeros doce minutos con un empate a trece.

En el segundo cuarto continuamos con la misma dinámica, el equipo visitante encontró mas recursos para salir de la presión y muchas ocasiones llegaban jugando y terminando sin oposición. Del mismo modo asegurando el rebote defensivo y con una rápida salida conseguían anotar fácilmente, tras un tiempo muerto conseguimos ajustar el balance defensivo y reducir este tipo de situaciones. El ataque de los nuestros seguía siendo muy correcto, encontrando buenas opciones tras un buen movimiento de balón y continuación en los bloqueos. Tras un robo de balón en la primera línea, en la última posesión del cuarto, el equipo de Alcázar conseguía una canasta rápida que le ponía por delante en el marcador al descanso. 24-25.

Durante el tercer cuarto ninguno de los dos equipos consiguió realizar un parcial para poner distancia, el equipo visitante muy acertado en tiros de media distancia y los nuestros con una solida defensa y un buen juego interior que nos mantuvo igualados durante todo el cuarto. Llegábamos a la recta final con un 35-32 a nuestro favor.

Tras un último cuarto totalmente igualado entrábamos en los últimos siete segundos con un 47-48 y tiros libres para el equipo visitante. Tras el segundo tiro libre conseguimos el rebote con mucha dificultad, se abrió balón a banda y con un gran pase en carrera se convertía la canasta sobre la bocina que nos daría la victoria. 49-48.

Gran partido entre dos equipos donde se impuso la deportividad de ambos equipos.