Balance positivo de resultados para los equipos de la escuela.

Otro buen fin de semana en líneas generales para los equipos de la Escuela de Baloncesto de Criptana con mayoría de victorias en los diferentes encuentros.

CIRCUITO ALEVIN

En la mañana del domingo el equipo jugó en Cuenca dos partidos más del circuito, ante Grupo 76 y Tarancón, que se saldaron con dos victorias, buen juego y un alto nivel competitivo de todos los jugadores

ALEVIN MASCULINO BLANCO

Victoria de nuestros alevines pequeños en Socuéllamos ante un equipo local que ha mejorado con respecto al primer partido de liga.

El primer cuarto fue de muchas imprecisiones del equipo, con muchos fallos en la ejecución de los tiros y las entradas. Sin embargo, en el segundo periodo se consiguieron 25 puntos, en lo que puede que haya sido el mejor periodo de este equipo en lo que va de temporada, con mucha mejora en el pase y rapidez en las transiciones ofensivas

Todos los jugadores consiguieron anotar al menos dos canastas. Terminamos la primera vuelta con 5 victorias y 2 derrotas, lo que supone una gran alegría en un equipo que acaba de estrenarse en la categoría

Socuéllamos 25

EB Criptana Blanco  65

ALEVIN MASCULINO VERDE

Buen partido disputado en la localidad de P Muñoz, con un buen juego de nuestros jugadores a lo largo de todo el partido. Tras un inicio muy igualado y con imprecisiones de ambos equipos, varios robos de balón y buenos contraataques consiguieron ir poniendo distancia en el marcador y dar confianza al equipo para realizar un juego rápido y buscando en la mayoría de las ocasiones las mejores decisiones de ataque.

Todos los jugadores pudieron anotar canastas, y si bien no hubo mucho acierto en el tiro exterior, el equipo cada vez tiene más intención de hacer un juego colectivo y se van tomando mejores decisiones de juego sin balón. El equipo ha conseguido la séptima victoria y afronta con ilusión la segunda vuelta de la liga

Pedro Muñoz 6

EB Criptana 46

ALEVIN FEMENINO

Nuestras alevines estuvieron a punto de lograr la victoria después de un partido muy igualado. Nos visitó Daimiel, con el recuerdo del partido jugado allí, en el que perdimos de quince puntos.

Comenzamos bien, consiguiendo una ligera ventaja en el marcador en los dos primeros periodos, llegando al descanso con un punto de ventaja.

En el tercer periodo sufrimos mucho, ya que las visitantes subieron la intensidad defensiva provocando continuas pérdidas de balón, lo que se tradujo en canastas fáciles. Además, en ataque se nos cerró el aro; el parcial fue 2-11.

Sin embargo, conseguimos rehacernos y darle la vuelta a la tortilla. Nuestra defensa mejoró y el equipo jugó con más energía. A pesar de nuestros errores y de la cantidad de canastas falladas cerca del aro, comenzamos el último periodo solo dos puntos abajo. Pero Daimiel estuvo más acertado en los últimos minutos y se llevó la victoria.

Jarro de agua fría para las nuestras, que deben seguir trabajando y aprender de la derrota.

EB Criptana: 34

EDM Daimiel: 37

INFANTIL MASCULINO PROVINCIAL

Victoria de nuestros chicos en el desplazamiento a Herencia.

El equipo salió muy concentrado en el partido, ya que la diferencia física entre ambos era importante, Herencia tiene un equipo más físico que el nuestro y si queríamos empezar bien, tendríamos que salir muy concentrados y así fue, con una buena defensa endosamos un parcial de 8-20.

El segundo cuarto los nuestros se relajaron, perdiendo este cuarto por 2 puntos, y sabiendo que las cosas así no iban bien.

El inicio de la segunda parte no fue bueno, permitiendo al equipo local colocarse a 8 puntos, pero los nuestros se metieron al partido de nuevo, y comenzaron a estar más serios en defensa, lo que nos hizo volver a desarrollar nuestro juego y correr, volvíamos a distanciarnos en el marcador y conseguimos llevarnos la victoria en un partido que jugamos con muchos altibajos.

Herencia 27

EB Criptana 49

INFANTIL FEMENINO PROVINCIAL

Último partido de la segunda vuelta disputado en Socuéllamos.

El partido comenzaba con intercambio de canastas, consiguiendo una pequeña ventaja al final del primer cuarto. En el segundo cuarto conseguimos anotar pero flojeábamos en defensa, lo que hacía que nos marchamos al descanso tan solo 2 arriba.

Durante la segunda parte mejoramos la defensa y conseguimos buenas transiciones y contraataques, consiguiendo ventajas de hasta 7 puntos. Finalmente supimos mantener las distancias pese a los tiros anotados por las locales, para terminar el partido 27-32.

Partido que debe servir para volver a coger confianza y seguir trabajando duro en los entrenamientos.

Socuéllamos 27

EB Criptana 32

SECTOR INFANTIL FEMENINO

El grupo de Liga Regional de nuestras chicas Infantiles se han enfrentado este sábado al equipo de EBA. Un partido que desde el inicio ha sido difícil, por un lado, debido al esfuerzo y tesón que han puesto las chicas albaceteñas; por otro lado, a ciertos errores en acciones sencillas cometidas por nuestras chicas. Con situación llegamos al descanso con un marcado totalmente igualado 22-22.

En el reinicio del partido las chicas de Agustín empezaron a eliminar errores, especialmente en lo relativo a los pases, fruto de ello empezaron a coger confianza en sus acciones y a adquirir una pequeña ventaja en el marcador. El último cuarto del partido fue el mejor de nuestras chicas, defendiendo con intensidad, corriendo muy bien el contraataque y estando todas totalmente concentradas en lo que debían realizar. De este modo, nuestras chicas consiguieron ganar este encuentro con un marcado de 48-33, quizás algo amplio para lo visto en la cancha.

EB Criptana 48

EBA Albacete 33

SECTOR INFANTIL MASCULINO

No pudo conseguir la victoria el equipo infantil masculino en un partido en el que las imprecisiones visitantes fueron la  clave en el desarrollo del partido.

A partir del segundo cuarto los moteños empezaron a dominar el partido basándose en un fuerte juego interior y un buen acierto en el tiro de tres aprovechando muy bien su estilo de juego.

Cuando parecía que a falta de tres minutos y con 10 puntos arriba el partido estaba controlado por los locales, una fuerte reacción criptanense puso el partido a un solo punto, pero la aparición otra vez de acciones muy precipitada permitió hacerse a los locales con la victoria.

CB Mota 66

EB Criptana  60

LIGA REGIONAL CADETE MASCULINA

Nueva victoria para el equipo cadete de la E.B. Criptana que resolvió el partido de manera cómoda.

Tras una semana complicada de entrenamientos debido a viajes escolares de varios jugadores el equipo sacó adelante el partido.

Partido para aprovechar minutos para todos los jugadores ante un combativo conjunto local que buscó en su fortaleza física y tiro exterior mantenerse en el partido.

Tras este partido el equipo afronta otra semana de trabajo para enfrentarse el sábado al Almansa equipo empatado con los criptanenses en la parte alta de la tabla

CB Mota 51

EB Criptana 79

LIGA REGIONAL CADETE FEMENINA

Importante jornada la que se presentaba para nuestras cadetes, en juego la clasificación para la segunda fase frente a el EBA de Albacete, el equipo que consiguiera la victoria conseguiría este premio.

Las nuestras que  venían en buena dinámica de juego y resultados empezaban como un tiro, consiguiendo doce puntos de ventaja en el primer cuarto, en el segundo cuarto como era de prever las visitantes se cerraron en zona aprovechando su ventaja en cm y kilos, con esto las albaceteñas no conseguían bajar la diferencia, pero tampoco que subiera, la segunda parte seguía la misma tónica, las visitantes cerradas en su zona y aprovechando los errores de las nuestras para intentar bajar la diferencia, no lo conseguían y se entraba con 13 puntos de ventaja en el último cuarto, en este último parcial las visitantes aprovecharon la relajación de las nuestras que veían el partido prácticamente ganado para bajar la diferencia a 6 puntos, pero sin tiempo para más dejábamos el partido cerrado a nuestro favor con 8 puntos de ventaja y de esta manera conseguimos la clasificación de forma matemática para la segunda fase.

No fue un buen partido, pero se conseguía el principal objetivo que era la victoria.

EB Criptana 66

EBA Albacete

LIGA CADETE MASCULINA PROVINCIAL

Buen partido en líneas generales del Cadete Provincial Masculino en su jornada liguera, que recibía a Tomelloso. Con un gran inicio de partido, los criptanenses consiguieron un 15-0 que les hizo confiarse en exceso y los visitantes apretaron en defensa para hacerle saber a los locales, que no iba a ser tan fácil conseguir la victoria. En el ataque estático el equipo estuvo muy lento y errático, por lo que las premisas estaban claras: defender fuerte y salir al contraataque. Así se consiguió llegar al descanso con una buena renta. Tras el parón, el equipo siguió trabajando en el aspecto deportivo y mental, ya que fue un partido de mucho contacto, y los jugadores criptanenses, no perdieron el control. Así y tras varias defensas muy buenas, se conseguía una victoria fundamental. La próxima semana el equipo visita la difícil pista de Socuéllamos.