Arranca el año nuestra escuela con buenos resultados

Da inicio el año para los equipos de la EB Criptana en un fin de semana de buenos resultados en líneas generales.

ALEVIN MASCULINO VERDE

Nueva victoria de los alevines mayores en el grupo del deporte escolar. Tras el parón navideño nuestro equipo volvía a competir, en esta ocasión contra la Escuela de Baloncesto de Alcázar. Muy buen inicio de partido, con una defensa muy intensa en toda la pista, que permitía robos de balón que comenzaron a dar las primeras ventajas.

La continua rotación de los 12 jugadores convocados hizo que nuestro ritmo de juego no parase en ningún momento, consiguiendo muy buenas acciones de contraataque. Mejoría también en el ataque posicional, con buenas puertas atrás y ocupación de espacios.

Los 12 jugadores consiguieron anotar, al menos una canasta, participando activamente del juego rápido, intentando prevalecer el pase sobre el bote, poniendo en práctica lo que trabajamos en los entrenamientos. En definitiva, buen partido de nuestro equipo, donde va evolucionando el juego colectivo y la mejora en la toma de decisiones

EB Criptana 45

Safa 4

ALEVIN MASCULINO BLANCO

Nuestro equipo alevín de primer año se presentaba en el Díaz Miguel con ocho jugadores para jugar con el equipo de Jesús Ruíz, que desde el inicio del partido mostraron más intensidad en todos los aspectos del juego.

A nuestros chicos, durante gran parte del partido, les costó mucho lanzar a canasta, pues la presión defensiva del equipo local nos hizo estar incómodos en la pista.

Nos superan físicamente, ganaban todos los balones divididos y conseguían la mayoría de rebotes, lo que les permitía segundas opciones en ataque y salir rápido a la contra.

Nuestros chicos, ante esta situación, se vieron desbordados, sin encontrar soluciones. La primera parte acaba con el marcador 24-5.

Tras el descanso, la cara de los nuestros cambió. El objetivo era hacer las cosas mejor, mejorar la actitud y ponérselo más difícil a los rivales. La diferencia en el marcador hacía la remontada impensable, pero era importante acabar con otra sensación. Se logró en parte, pues se consiguió correr y lanzar en más ocasiones y recibir menos puntos también. Pero nuestra defensa no mejoró lo suficiente y se volvieron a perder demasiados balones dando facilidades al rival.

Es evidente que estos chicos seguirán trabajando y aún les queda mucho por mejorar, están empezando y de este tipo de partidos también se aprende.

JESÚS RUIZ: 42

E.B. Criptana Blanco: 11

ALEVIN FEMENINO

Buen partido el que ha disputado nuestro equipo alevín femenino ante CB Socuéllamos, a pesar del frío y la niebla que había en la pista de Campo de Criptana en la mañana del sábado.

El inicio ha sido muy bueno, nuestras chicas han salido con gran intensidad defensiva lo que les ha permitido robar varios balones en la línea de pase que se han transformado en contras claras.

En ataque de las nuestras en la primera parte se limitó a contras y superioridades, consiguiendo una anotación destacada en este periodo, llegando al descanso con el marcador 38-14.

Tras la reanudación, con doce jugadoras disponibles, nuestra rotación nos permitió mantener el ritmo hasta el final del partido y disfrutar de minutos todas ellas. Sin embargo, tuvimos menos acierto en el lanzamiento.

EB CRIPTANA: 62

C.B. CABEZUELO SOCUÉLLAMOS: 25

INFANTIL MASCULINO PROVINCIAL

Primer partido del año para nuestros infantiles de primer año. Esta vez tocaba desplazarse en una fría mañana a Tomelloso. El partido, tras el resultado de la primera vuelta se preveía tenso e igualado y pese al marcador, no defraudó. Los tres primeros cuartos fueron una réplica cada uno de ellos, dominio por parte del equipo local pero que con coraje y lucha los nuestros no se despegaban en ningún momento, llegando al último cuarto solamente 4 puntos abajo. El último cuarto se hizo muy largo, arrastrando el desgaste de todo el partido sumado a unas imprecisiones y balones perdidos hizo que la renta aumentase hasta las los 15 puntos, llegando a un resultado final de 44-29.

Tomelloso 44

EB Criptana 29

INFANTIL REGIONAL MASCULINO

Buena victoria de un equipo infantil que sigue sorprendiendo a propios y extraños con su juego a pesar de su inferioridad física con todos los rivales,

Como viene siendo habitual, mal primer cuarto local que obligó a los criptanenses a remontar un partido más.

Llegando ya al descanso con un marcador de 34.23, aumentando progresivamente la renta según pasaban los minutos a pesar de los intentos de los visitantes de evitarlo.

EB CRIPTANA 72

BASKET CERVANTES 46

CADETE REGIONAL MASCULINO

Mal inicio de año para el equipo cadete masculino regional que se vio superado por un Basket Cervantes que supo jugar mucho mejor sus virtudes que un equipo local que se veía impotente de remontar un partido que se ponía cuesta arriba en el primer cuarto donde los visitantes sacaron una ventaja de 9 puntos que a pesar de los continuos intentos locales veían que no eran capaces de una remontada a pesar de que el equipo lo intentó hasta el final del partido.

La próxima semana se volverá a jugar como equipo local recibiendo a La Solana.

EB CRIPTANA 48

BASKET CERVANTES 59

CADETE MASCULINO PROVINCIAL

Tras la parón navideño nuestros chicos volvían a la competición recibiendo en casa al equipo de Tomelloso Verde.

Comenzábamos los primeros dos minutos del cuarto con un alto nivel defensivo a toda pista, tras estos se pasó a una defensa a medio campo manteniendo la intensidad. Los robos de balón nos daban opciones de correr y anotar al contraataque. Cerrando los primeros doce minutos con un 23-4 en el marcador.

El segundo cuarto siguió la misma dinámica donde encontrábamos posiciones cómodas para anotar tras un buen movimiento de balón. En defensa llegaban bien las ayudas desde el lado débil que dificulta en gran medida el ataque del equipo rival. Llegábamos al descanso con un 44-10.

El tercer cuarto la salida al contraataque tuvo menos repercusión lo que nos obligó a realizar la mayoría de los ataques con la defensa montada, pick and roll, cortes tras pase, movimiento de balón para liberar tiros, buen juego en ataque de nuestros chicos. Cerrando así el marcador a pocos minutos de iniciar el cuarto con un 52-12.

Retomaremos la salida al contraataque en el último cuarto, que volvimos a correr abiertos y no por el centro, motivo por el cual no pudimos hacerlo durante el cuarto anterior.

Buen inicio de año para nuestros chicos ya pensando en el siguiente partido donde visitaremos la cancha del Socuéllamos.